Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

ФСБ рассказала о зарубежном происхождении орудия убийства Немцова

162.158.79.215

ФСБ рассказала о зарубежном происхождении орудия убийства Немцова
Оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в феврале 2015 года из самодельного пистолета, собранного из деталей гражданского оружия и массо-габаритного макета зарубежного происхождения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Федеральной службы безопасности (ФСБ).

«Одним из проблемных вопросов в сфере борьбы с незаконным оборотом средств поражения является тенденция роста на нелегальном рынке спроса на огнестрельное оружие, изготовленное из так называемых массо-габаритных макетов и гражданского оружия, составные части которых идентичны их боевым аналогам», — пояснили в ФСБ.

Представители спецслужб отмечают, что в последние годы наблюдается рост объемов поставок в Россию контрабандных массо-габаритных макетов оружия из-за рубежа, в основном с Украины. Данные макеты, в отличие от аналогов российского производства, проходят так называемую щадящую деактивацию, что позволяет восстанавливать боевые свойства оружия вне заводских условий.

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой "банды ГТА", в 2015 году — убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова», — приводит агентство сообщение ведомства.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter