Авторизация
 
  • 14:18 – Диана Шурыгина: как прославиться за несколько дней и начать зарабатывать миллионы 
  • 14:18 – Великий пост 2017 года: что разрешается в Великий пост 
  • 14:18 – Иван Барзиков превратился в тирана? Видео 
  • 14:18 – «У них там своя атмосфера»: в детском саду в США торжественно поженили уток 

СКР возбудил дело против украинского врача-убийцы

162.158.79.149

СКР возбудил дело против украинского врача-убийцы
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, призвавшего бывших коллег намеренно оказывать ненадлежащую медицинскую помощь ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в среду, 22 июня, говорится на сайте ведомства.

Мужчине инкриминируется подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны. Кроме того, в сообщении СКР отмечается, что своими действиями Чернов также нарушил положения Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года и дополнительного протокола №2 к ней.

В ведомстве отметили, что в соответствии с частью 3 статьи 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в России и совершившие преступления вне ее пределов, подлежат ответственности по уголовному закону страны в случаях, предусмотренных международным договором РФ.

Ранее, 20 июня, врач-реаниматолог Александр Чернов, работавший в городе Енакиево в Донбассе, заявил в интервью интернет-телеканалу Ukrlife.tv, что при оказании медицинской помощи ополченцам ДНР делал все, чтобы нанести здоровью пациентов максимальный вред. По его словам, он пользовался стандартными реаниматологическими препаратами.

Кроме того, в интервью Чернов публично призвал врачей Украины с соблюдением конспирации оказывать ненадлежащую медицинскую помощь раненым из числа гражданского населения, не признающим власть в стране. Он предложил вводить таким пациентам препараты, не предназначенные для лечения, в результате чего должна была наступить их смерть.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter