Авторизация
 
  • 14:56 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:56 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:56 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 14:56 – Битва сильнейших экстрасенсов 03 12 2016 ТНТ смотреть онлайн 

Подруга Немцова рассказала об обстоятельствах его убийства

162.158.78.227

Подруга Немцова рассказала об обстоятельствах его убийства
Подруга Бориса Немцова Анна Дурицкая, оказавшаяся рядом с ним в момент его убийства, рассказала на допросе обстоятельства покушения на политика. Детали беседы со следователями, состоявшейся на следующий день после преступления, опубликовалав четверг, 23 июня, «Комсомольская правда».

Дурицкая сообщила, что познакомилась с Немцовым в июне 2012 года на отдыхе в Турции, между ними завязались близкие отношения. Немцов, по словам Дурицкой, поддерживал ее материально и дал денег на покупку квартиры в Киеве за 130 тысяч долларов.

Согласно показаниям, Дурицкая приехала в Москву днем 27 февраля 2015 года. В аэропорту «Шереметьево» ее встретил Немцов, после чего они поехали на его квартиру. При этом Дурицкая отметила, что ее спутник пребывал в хорошем настроении.

Пара рассталась в 19:15, Немцов ушел пешком в офис радиостанции «Эхо Москвы», где у него был назначен эфир, а Дурицкая уехала в спа-салон на Пятницкой улице. После этого девушка, по ее словам, прогулялась по ГУМу, после чего зашла в кафе, в которое затем пришел Немцов. В 23:15 они покинули заведение и пошли пешком в сторону дома по Большому Москворецкому мосту.

«На улице было темно, но тротуар, проезжая часть и мост были освещены. Я шла ближе к проезжей части. Мы шли рядом, но за руки не держались. Когда мы дошли примерно до середины, я неожиданно услышала один хлопок и начала смотреть себе под ноги, так как подумала, что разорвалась петарда. В этот момент произошло еще несколько хлопков и увидела, что Борис падает на тротуар. Я обернулась и увидела, рядом по проезжей части моста в сторону Ордынки быстро уезжает легковая машина. Борис уже лежал на тротуаре. В этот момент я поняла, что в него стреляли из указанной машины», — говорится в показаниях свидетельницы.

Как рассказала Дурицкая, она, испугавшись, подбежала к водителю грузовика (очевидно, речь идет об уборочной машине, оказавшейся в момент преступления на мосту — прим. «Ленты.ру») и попросила позвонить в «скорую» и полицию. Однако водитель ответил отказом, предложив ей самой набрать «112». «В 23.30 набрала этот номер, и сообщила, что произошло убийство, и побежала обратно к Борису, который лежал на тротуаре. Я поняла, что он мертв. Через какое-то время приехали полицейские, я села в их машину и больше не выходила оттуда», — сообщила Дурицкая.

Девушка отметила, что не знает, кто мог стрелять в Немцова, но выразила уверенность, что убийство было совершено по политическим мотивам.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии дела Немцова. Обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter