Авторизация
 
  • 02:15 – Названы стройные знаменитости, которые обожают фаст-фуд 
  • 02:14 – Прозрачное кружевное белье и манящая поза: Алена Водонаева поделилась интимным снимком 
  • 02:14 – Ким Кардашьян рассказала, почему вышла замуж за Криса Хамфриса и подала на развод через 72 дня после свадьбы 
  • 02:14 – Полина Гагарина показала, как изменилась ее грудь после родов 

Брату арестованного мэра Владивостока предъявили обвинение в подкупе

162.158.78.148

Брату арестованного мэра Владивостока предъявили обвинение в подкупе
Гендиректор компании «Востокцемент» Андрей Пушкарев стал фигурантом уголовного дела, по которому проходит его брат — арестованный мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщил Следственный комитет РФ.

В ведомстве подтвердили задержание нового подследственного, которому уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, именно Андрей Пушкарев в 2012-2014 годах передавал директору предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову денежные средства в качестве коммерческого подкупа. За это последний обеспечил приобретение у «Востокцемента» строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

Андрей Пушкарев был задержан 23 июня, сообщил региональный сайт VL.ru. В пятницу, 24 июня, его этапировали в Москву.

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и его предполагаемый сообщник Андрей Лушников были арестованы Басманным судом 2 июня. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев организовал покупку фирмой Лушникова большого количества стройматериалов у группы компаний «Востокцемент» по завышенным ценам. По данным ФСБ России, доход от незаконной деятельности градоначальника превысил 160 миллионов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter