Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

СК попросил арестовать проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера фельдшера

162.158.78.102

СК попросил арестовать проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера фельдшера
Следственный комитет (СК) России ходатайствует об аресте фельдшера отделения скорой помощи Суоярвской ЦРБ, подозревающейся в игнорировании сообщения о происшествии на карельском Сямозере, в результате которого погибли дети. Об этом в субботу, 25 июня, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

«В настоящее время следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

24 июня в отношении медицинского работника было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Следствие утверждает, что 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефону сообщение от ребенка из зоны бедствия на Сямозере. Фельдшер проигнорировала это сообщение, не поставила в известность администрацию больницы, не передала информацию в подразделения МВД и МЧС и не зафиксировала его в журнале экстренных вызовов. Все это, полагают в СК, не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Подозреваемая задержана, в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следствия о заключении ее под стражу.

18 июня дети из лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии отправились вместе с инструкторами на водную прогулку. Всего в походе участвовал 51 человек, включая четырех взрослых. На Сямозере начался шторм, и два каноэ с детьми опрокинулись. Утонули 14 несовершеннолетних, тела 13 из них найдены.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter