Авторизация
 
  • 01:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:46 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:46 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:46 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Источник рассказал о задержании Белых с бутылкой вина

162.158.79.137

Источник рассказал о задержании Белых с бутылкой вина
Губернаторв Кировской области Никиту Белых задержали при получении пакета с бутылкой вина и 150 тысячами евро, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.

«В пятницу [24 июня] Белых получил от Юрия Зудхаймера пакет, в котором было 150 тысяч евро и бутылка вина. В своих показаниях чиновник подтвердил, что брал пакет. Это уже третий транш», — отметил собеседник агентства. По его словам, первую часть взятки (200 тысяч евро) кировский губернатор получил в мае 2014 года от Альберта Ларицкого, бывшего члена совета директоров «Нововятского лыжного комбината» (НЛК).

Источник добавил, что позднее Белых было передано еще 50 тысяч евро.

Собеседник РИА Новости также сообщил, что о первом транше рассказал совладелец НЛК и «Лесохозяйственной управляющей компании» гражданин Германии Юрий Зудхаймер, давая свидетельские показания до проведения оперативного эксперимента. Зудхаймер утверждал, что деньги глава Кировской области просил «за покровительство».

Как пишет ТАСС со ссылкой на местные СМИ, Ларицкий был не только членом совета директоров НЛК, но и его фактическим руководителем. Бизнесмен, которого, по данным «Московского комсомольца», называют близким другом Белых, сейчас находится в Лефортовском СИЗО (как и сам Белых). Ларицкого, гражданина Белоруссии, задержали в Москве летом прошлого года, ему предъявили обвинения в мошенничестве в особо крупном размере.

Глава Кировской области был задержан в пятницу, 24 июня, в одном из ресторанов Москвы при получении взятки в результате оперативного эксперимента (меченые специальным раствором купюры достоинством 100 евро были переданы Белых под контролем оперативников). По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых последним «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании». Губернатору предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter