Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Москва ответила на призыв Германии сообщать о передвижениях российских войск

162.158.78.151

Москва ответила на призыв Германии сообщать о передвижениях российских войск
Военное ведомство России удивлено заявлениями германского министра обороны Урсулы фон дер Ляйен, призвавшей РФ открыто сообщать о передвижениях и численности своих Вооруженных сил. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает в воскресенье, 26 июня, «Интерфакс».

«Возможно, она просто не знает, что мы инициативно, в духе доброй воли, уже на протяжении более двух лет, уведомляем по различным каналам своих европейских партнеров обо всех внезапных проверках и крупных учениях, чего в соответствии с Венскими договоренностями, делать не обязаны», — сказал Конашенков.

По его словам, о проведении последней проверки боеготовности Минобороны России традиционно уведомило другие страны, в том числе и ФРГ, через военных атташе. Комментируя заявление фон дер Ляйен о том, что Североатлантический альянс является исключительно оборонительным союзом, Конашенков напомнил о «драматических итогах операций НАТО в Югославии и Ливии».

По мнению министра обороны Германии, было бы разумно, если НАТО и России в рамках ОБСЕ открыто сообщали о передвижениях и численности своих войск. При этом, как говорила фон дер Ляйен, со стороны альянса такое предложение поступило уже давно.

22 июня канцлер Германии Ангела Меркель призвала укрепить восточный фланг НАТО. По ее словам, Берлин выступает за постоянный диалог с Москвой, но в то же время видит «новые угрозы» у границ Европы и поэтому намерен нарастить военные расходы и укрепить обороноспособность НАТО.

Это заявление прозвучало через три дня после того, как глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Европу не обострять отношения с Россией «бряцанием оружия и боевыми кличами». По мнению министра, военные не обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО. Вместо этого следует активнее вести диалог с Москвой, выразил уверенность Штайнмайер.

Власти ряда стран, граничащих с Россией, регулярно обвиняют Москву в проявлении агрессии. Москва же неоднократно заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к территории России как угрозу своей безопасности. 9 октября 2015 года постпред РФ при альянсе Александр Грушко отметил, что Россия сделает все необходимое для сохранения баланса военных сил в Европе, но не стремится к новой гонке вооружений.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter