Авторизация
 
  • 05:01 – Результаты биатлона сегодня женский масс-старт и мужская эстафета 21.01.17: кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:01 – Биатлон сегодня эстафета мужчины 21 января 2017: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:01 – Биатлон сегодня 21.01.2017: мужчины, женщины, результаты гонок, смотреть онлайн 
  • 05:00 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 

В СКР назвали легитимным возбуждение уголовного дела против Белых

162.158.78.112

В СКР назвали легитимным возбуждение уголовного дела против Белых
Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин назвал соответствующим закону возбуждение уголовного дела в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает в понедельник, 27 июня, ТАСС, соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции «Вести ФМ».

«В данном случае возбуждение дела не противоречит закону, как и все действия, которые были произведены до задержания и во время задержания», — отметил представитель СКР.

Таким образом Маркин прокомментировал намерение адвокатов чиновника обжаловать его арест и постановление о возбуждении уголовного дела. По информации «Коммерсанта», в качестве одного из аргументов защита приводит тот факт, что 447 статья УК РФ («Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам») вступила в силу, когда глав регионов назначал президент. При этом после возвращения процедуры выборов губернаторов соответствующую поправку в статью не внесли.

Кроме того, адвокаты настаивают на том, что возбуждением уголовных дел против выборных руководителей должен заниматься непосредственно глава регионального управления СКР, однако применительно к Белых этого сделано не было.

Губернатор Кировской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он получил 400 тысяч евро за помощь взяткодателю и контролируемым им «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании», а также за общее покровительство. В ходе допроса Белых отказался признать свою вину, однако заявил, что средств взял для нужд Кирова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter