Авторизация
 
  • 05:09 – Одруження наосліп 3 сезон 6 випуск (22.03.2017) смотреть онлайн 
  • 05:09 – Как защититься солью: советы прабабушек 
  • 05:09 – Худший водитель страны: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 05:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 

Сергей Федотов: чиновник-поборник авторского права сам оказался аферистом

162.158.79.89

Сергей Федотов: чиновник-поборник авторского права сам оказался аферистом


Авторское право – дело тонкое, и персонажи, которые раньше считались всеобщим достоянием, теперь обрели правообладателей, потомков автора, и использовать образы можно только с согласия наследников. А если кто-то продолжает изображать в азбуках и раскрасках Незнайку, Буратино, Машу и ее друга Медведя, то Сергей Федотов, глава авторского общества России, объяснит, сколько бизнесмены должны отдать процентов с дохода потомкам Толстого, Носова и в студию «Анимаккорд». Но теперь люди, которые раньше клеймились как «плагиаторы», имеют, что предъявить «поборнику авторских прав» - Сергей Федотов сам оказался аферистом.

Авторство есть у всего, что было создано человеком без чьей-то помощи на основе своей идеи, ума и креатива. И если такие авторские идеи находили воплощения, сулящие своим «отцам» немалый доход, то запатентовать изобретение пресловутым (ТМ) – дело святое. А дом это, слова и музыка песни или оригинальный герой – неважно. Вокруг новоявленных брендов во все времена крутились огромные деньги, которые можно «отмыть» путем аферы.

Сергей Федотов: чиновник-поборник авторского права сам оказался аферистом


Сейчас Сергея Федотова обвиняют в том, что он, вместо того, чтоб защищать права авторов на неприкосновенность их собственности, «выводил» через подставные фирмы их вознаграждения. 500 миллионов не дойдут до тех, кто их действительно заслужил, дав миру что-то нужное, интересное и полезное. Очередной «рожденный ползать» не взлетел, но заполз очень высоко. Аферист задержан до 17 августа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter