Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

СМИ назвали имя нового начальника штаба Балтийского флота

162.158.78.223

СМИ назвали имя нового начальника штаба Балтийского флота
Временно исполняющим обязанности начальника штаба Балтийского флота (БФ) будет назначен вице-адмирал Игорь Мухаметшин, который ранее служил на Тихоокеанском флоте. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил России.

По информации издания, соответствующий приказ министр обороны Сергей Шойгу подпишет в пятницу, 1 июля. Источник уточнил, что перевод вице-адмирала на БФ осуществлялся по рекомендации главного командования Военно-морского флота (ВМФ) РФ.

Также источник газеты подтвердил появившуюся 30 июня в СМИ информацию о том, что временно исполняющим обязанности командующего Балтфлотом станет вице-адмирал Александр Носатов. В мае текущего года он был назначен руководителем петербургской Военно-морской академии. С 2013-го занимал должность начальника штаба Черноморского флота.

Основной задачей вице-адмиралов на Балтийском флоте станет устранение недостатков, вскрытых в ходе последней инспекции, и подготовка к новой проверке, которая запланирована на конец года, отмечает газета.

29 июня командующий Балтфлотом Виктор Кравчук и начальник штаба флота Сергей Попов отстранены от занимаемых должностей и представлены к увольнению со службы. В военном ведомстве пояснили, что офицеры наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Вслед за Кравчуком и Поповым были уволены в общей сложности 50 адмиралов и капитанов 1 ранга БФ.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил «в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце текущего года повторную проверку Балтийского флота».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter