Авторизация
 
  • 15:07 – Саша добрый, Саша злой 17 серия 18 серия 18.01.2017 смотреть онлайн 
  • 15:06 – «Жги Марина! Жги!»: Пьяный позор первой леди Украины шокировал общественность, попав на видео 
  • 15:06 – «Мы с вами одной крови!» — Марина Порошенко пукнула на официальном приеме немцев, видео набрало уже больше 1 млн просмотров 
  • 15:06 – Яценюк опозорился на весь мир: Видео измены супруги с охранником попало в Сеть 

Американские истребители F-35 впервые совершили трансатлантический перелет

162.158.78.184

Американские истребители F-35 впервые совершили трансатлантический перелет
Три многофункциональных американских истребителя пятого поколения F-35 впервые совершили трансатлантический перелет. Об этом сообщает издание Defence News.

Самолеты приземлились в Великобритании для участия в авиасалоне Farnborough Airshow 2016, который пройдет с 15 по 17 июля. По информации издания The Sun, во время полета на дистанцию четыре тысячи миль (6,4 тысячи километров) истребители провели 15 дозаправок..

В мае Минобороны Нидерландов сообщило, что истребители F-35 прибудут на военно-воздушную базе в Леувардене для проведения трехнедельных тестовых полетов.

В начале июля 2014 года американские военные полностью прекратили полеты своих истребителей F-35 до завершения всех необходимых проверок. Они были связаны с тем, что в июне того же года, когда пилот готовился к взлету, произошло возгорание двигателя самолета, изготовленного компанией Pratt & Whitney.

F-35 Lightning II — семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается корпорация Lockheed Martin. Считается, что он придет на смену семействам самолетов F-16 и A-10 в ВВС, F/A-18 в авиации флота и AV-8B в авиации Корпуса морской пехоты. Истребитель должен выпускаться в трех комплектациях: A (обычный для ВВС), B (с укороченным взлетом и вертикальной посадкой для морской пехоты) и C (палубный для морской авиации).

Кроме США, самолет планируют купить Великобритания, Нидерланды, Италия, Израиль, Канада, Норвегия, Япония, Турция и Южная Корея. На внешнем рынке машина призвана прийти на смену самолетам F-16, широко продававшимся за рубеж.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter