Авторизация
 
  • 23:56 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:56 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 23:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Концерн «Калашников» начал поставки катеров для спецподразделений Минобороны

162.158.78.101

Концерн «Калашников» начал поставки катеров для спецподразделений Минобороны
Концерн «Калашников» начал серийные поставки транспортно-десантных и штурмовых катеров для подразделений специального назначения Министерства обороны Российской Федерации, об этом корреспонденту «Лентыр. ру» сообщили в пресс-службе концерна.

«В 2015 году суда успешно прошли испытания и были приняты на вооружение российской армии, — заявил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. — По своим техническим характеристикам и оснащению наши катера не уступают зарубежным аналогам, но при этом значительно выигрывают по цене».

Транспортно-десантный катер БК-16 и штурмовой катер БК-10 разработаны концерном в инициативном порядке совместно со специалистами силовых структур. Экипаж БК-16 состоит из двух человек и может принять на борт 19 пассажиров. Катер способен развивать до 42 узлов, запас хода — не менее 400 миль. Максимальная скорость хода штурмового катера БК-10 составляет не менее 40 узлов, экипаж — два человека, вместимость спецперсонала на борту — 10 человек, .

Как пояснили в концерне, катера разработаны для единой боевой задачи, они обеспечивать скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций.

БК-10 и БК-16 могут оснащаться комплексами вооружения под конкретные требования и задачи, в частности, БК-16 может быть оснащён четырьмя пулеметами калибра 7,62 миллиметров в сочетании либо с боевым модулем, либо с двумя пулемётами калибра 12,7 миллиметров, либо с гранатометом калибра 40 миллиметров.

Впервые многофункциональные десантные катера, разработанные дочерней компанией концерна «Калашников» — «Рыбинская Верфь», были представлены на Седьмом Международном военно-морском салоне МВМС — 2015 в Санкт-Петербурге.

27 апреля концерн «Калашников» объявил о заключении первого экспортного контракта на поставки ракет «Вихрь-1». Ранее, в том же месяце компания сообщила об окончании исполнения предыдущего контракта по гособоронзаказу на поставку ракет «Вихрь-1» российским военным . Контракт был заключен еще летом 2013 года, срок окончания отгрузки был установлен до конца 2015 года, однако в процессе исполнения «Калашников» столкнулся с целым рядом трудностей. Объем этого заказа составлял 13 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter