Авторизация
 
  • 09:39 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:38 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:36 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:36 – В Петербурге спасатели эвакуировали клуб «Космонавт» перед концертом Гуфа 

Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом дела о взятке

162.158.63.34

Один из адвокатов Никиты Белых оказался фигурантом дела о взятке
Бывший прокурор Нестеровского района Калининградской области Валерий Волох, выступивший в качестве одного из адвокатов губернатора Кировской области Никиты Белых, является обвиняемым по делу о взятке и находится под подпиской о невыезде. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в четверг, 7 июля, в региональном следственном управлении СКР.

О том, что Волох выступает одним из адвокатов Никиты Белых, стало известно 7 июля. В прокуратуре области удивлены тем, что, оставаясь обвиняемым, Волох «одновременно является адвокатом» и находится за пределами региона. По данному факту началась проверка, по результатам которой будет установлено, почему Волох оказался в Москве, добавили в ведомстве.

В СКР пояснили, что в январе 2015 года Волох был приговорен судом первой инстанции к восьми годам колонии и штрафу 3,3 миллиона рублей за взятку в 330 тысяч рублей. Эти деньги он получил за отказ в возбуждении уголовного дела против главврача областной психиатрической больницы №5, уличенного в махинациях с деньгами пациентов.

После апелляции суд высшей инстанции вернул дело на доследование. По его завершении дело вновь было направлено в суд в апреле 2016 года. Статус обвиняемого с Волоха не снят.

6 июля Мосгорсуд счел законным арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. Белых просил отправить его под домашний арест, заявив что ни в коем случае не собирается скрываться от следствия, а также просил учесть его состояние здоровья, которое ухудшается в СИЗО.

25 июня Басманный суд Москвы отправил Белых в СИЗО. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей). Его задержали с поличным в одном из столичных ресторанов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter