Авторизация
 
  • 05:07 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 05:07 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 05:07 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 05:06 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

В Москве арестовали пытавшегося продать должность в Росрыболовстве американца

172.68.65.120

В Москве арестовали пытавшегося продать должность в Росрыболовстве американца
В столице по делу о мошенничестве арестован гражданин США Джордж Хагер, сообщила РИА Новости во вторник, 12 июля, пресс-секретарь Пресненского суда Анастасия Пылева. Американец взят под стражу до 25 июля.

Также санкционирован арест еще двух фигурантов дела — Минкаила Умаева и Фаниля Сабирьянова. Они обвиняются в мошенничестве, отметила Пылева, не уточнив других деталей.

По сведениям «Коммерсанта», Хагер, Умаев и Сабирьянов предлагали неназванному предпринимателю одну из руководящих должностей в Росрыболовстве. Они оценили свои услуги в семь миллионов долларов. Бизнесмен согласился на выдвинутые условия, но предупредил, что заплатит только после конкретных действий в его пользу. Одновременно предполагаемый претендент на работу в Росрыболовстве обратился в ФСБ.

Первым силовики задержали Хагера. Как пишет газета, это произошло в мае после получения им 300 тысяч долларов. Американец, являющийся уроженцем Белоруссии, пошел на сотрудничество с ФСБ и дал показания на своих подельников. По данным «Коммерсанта», Умаев и Сабирьянов заявили, что собирались решать вопрос с назначением на должность через советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова (впоследствии он уволился из ведомства).

В конце мая «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщал, что Хохлов задержан при попытке получения части от суммы в три миллиона долларов, на которую он якобы рассчитывал за содействие в назначении некоего гражданина на руководящую должность в Камчатском научном институте рыбного хозяйства и океанографии. На фоне этих сообщений чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию, пояснив, что сделал это из-за ущерба, нанесенного репутации Росрыболовства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter