Авторизация
 
  • 06:33 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:33 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 06:33 – Чернобыльская катастрофа: как это было 31 год назад 
  • 06:32 – Автобус со студентами взлетел на воздух в Стамбуле - есть жертвы 

Гроза и ливень в Москве 13 июля вызвали страшный потоп после града: фото и видео

172.68.65.90

Гроза и ливень в Москве 13 июля вызвали страшный потоп после града: фото и видео
Настоящее бедствие обрушилось на российскую столицу 13 июля, когда Москву накрыла, без преувеличения можно сказать, "гроза десятилетия", сопровождавшаяся мощными порывами ветра и гигантским градом.

Град с грозой в Москве накануне сопровождался достаточно обильным ливнем, который для многих жителей мегаполиса оказался настолько неожиданным, что она пришли в ступор, особенно передвигаясь на личном автотранспорте. Дело в том, что ливневые канализации не смогли справиться с бурными потоками воды, что привело к подтоплению ряда улиц, в том числе и в самом сердце столицы РФ.

Гроза и ливень в Москве 13 июля вызвали страшный потоп после града: фото и видео
Специалисты подтвердили ужасные опасения горожан, подчеркнув, что нагрянувшая на Москву гроза оказалась самой сильной за последние десять лет. "По силе грозового фронта, в Москве - мощнейшая гроза, зарегистрированная за десятилетие. Чуть более мощная гроза, сопровождаемая ураганным ветром, происходила в 1998 году и стала причиной масштабных разрушений линий электропередач, конструкций остановок, сносило деревья и рекламные щиты, срывало части балконов и даже переворачивало легкие автомобили",- заявил представитель метеорологов.

В данный момент проверяется информация о причиненном ущербе, но как вчера информировали сотрудники МЧС по столице, кроме парализации движения по отдельным направлениям, последствий не было.

В социальных сетях в оперативном порядке появились многочисленные фотографии и видеозаписи, на которых видно, что грозовой фронт и осадки были крайне впечатляющими.

В наибольшей степени от разгула природной стихии ощутили на себе жители северо-западных районов столицы. Очевидцы отсюда рассказали, что небо в одно мгновенье почернело, а затем на землю высыпал внушительных размеров град. Некоторые даже сравнили его со зрелым помидором. На автомобилях остались смятины и царапины после случившегося, а витрины магазинов разбивались вдребезги.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter