Авторизация
 
  • 07:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:32 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:32 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Российская дальняя авиация нанесла новый удар по боевикам в Сирии

162.158.78.155

Российская дальняя авиация нанесла новый удар по боевикам в Сирии
Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли удар по объектам запрещенной группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) в районах восточнее сирийской Пальмиры, а также в провинции Хомс. Об этом корреспонденту ТАСС в четверг, 14 июля, сообщили в Минобороны России.

«Сегодня утром шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродромов базирования на территории Российской Федерации, нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГИЛ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс», — говорится в сообщении ведомства.

В результате налета уничтожен пункт управления и полевой лагерь террористов, два импровизированных нефтеперерабатывающих завода, а также большое количество живой силы и техники противника. В Минобороны уточнили, что с 12 июля самолетами ВКС России в этом районе нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГ.

Ранее, 12 июля, шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар осколочно-фугасными бомбами по объектам боевиков восточнее Пальмиры. Были уничтожены крупный полевой лагерь боевиков, три склада боеприпасов и вооружения, три танка, четыре боевые машины пехоты, восемь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что использование дальней авиации в Сирии не является актом возмездия за гибель российских вертолетчиков. Ранее, 8 июля, в провинции Хомс террористы сбили вертолет с российским экипажем. Оба пилота погибли.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter