Авторизация
 
  • 03:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:16 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В Крыму сотрудники ФСКН РФ обезвредили банду

162.158.78.167

В Крыму сотрудники ФСКН РФ обезвредили банду

В Крымском федеральном округе российские правоохранительные органы провели успешную операцию против наркоторговцев. В итоге была ликвидирована преступная группировка, которая в течение многих лет распространяла наркотические вещества. Причем украинские власти не спешили задерживать злоумышленников, сообщает официальный сайт ФСКН России.

5 мая 2014 года сотрудники регионального управления ФСКН РФ по Крыму "пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 10 лет сбывала крупные партии наркотиков на всем полуострове".

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий наркополицейские выяснили, что ее организаторами создана целая сеть розничного сбыта опия", - говорится в пресс-релизе.

Оперативниками был установлен круг подозреваемых и их роль, обнаружены оборудованные в жилых домах наркоточки, которые были укреплены металлическими решетками и бронированными дверьми, а также оснащены специальными системами видеонаблюдения.

"Наркосбытчики соблюдали строгие меры конспирации и не вступали в прямой контакт с покупателями. Торговля осуществлялась через оборудованные для этих целей окна, вмонтированные при входе в здания", - отметили в наркополиции.

Операция по ликвидации ОПГ проходила в несколько этапов. При этом разработка преступной группы проводились в условиях отсутствия доступа к информационным базам МВД Украины.

Сотрудники ФСКН задержали двух организаторов и 12 участников международной банды. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов.

Также из незаконного оборота изъято более 1800 доз наркотиков, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров.

Следователи наложили арест на автомобили предполагаемых наркодилеров, изъяли деньги на общую сумму около 600 тысяч рублей и золотые украшения. Предполагается, что эти ценности получены от наркоманов при покупке зелья.

"Ликвидация данной преступной группы вызвала широкий резонанс среди населения. Ранее, несмотря на многократные обращения об очевидной преступной деятельности наркоторговцев, никаких мер не принималось", - заключили в Госнаркоконтроле.

ФСКН: Крым стал жертвой "бесчеловечного эксперимента" со стороны Запада

В антинаркотическом ведомстве отметили, что "наркоситуация в Крымском федеральном округе остается напряженной". Количество зарегистрированных наркоманов на 100 тысяч населения составляет 700 человек. Это почти вдвое больше, чем в среднем по Российской Федерации. "Однако официальные данные не в полной мере отражают тяжесть сложившейся ситуации на полуострове", - считают в ФСКН.

На нелегальном наркорынке Крыма представлены все виды известных наркотиков - от каннабиноидов местного происхождения до афганского героина, европейской и азиатской синтетики и южноамериканского кокаина. "Положение усугубляется тем, что Крым уже несколько лет втянут в программы так называемой метадоновой заместительной терапии, навязанные Западом ряду стран бывшего СССР, - утверждают в наркополиции. - Кроме как бесчеловечным "экспериментом" на собственных согражданах такие программы не назовешь".

Каждый метадоновый пациент являлся "золотой жилой" для украинских врачей и чиновников. "Хотя на Украине официально заместительная терапия проводилась бесплатно, избежать "взносов" за лечение почти никому не удавалось, - говорят в ФСКН. - На метадон переводили даже тех, кто до этого принимал лишь легкие наркотики и действительно стремился освободиться от зависимости". В итоге число якобы нуждающихся в заместительной терапии выросло до 800 человек.

"Люди по сути стали "легальными" наркопотребителями. Кроме того, пункты выдачи метадона стали рассадниками таких тяжелых заболеваний, как ВИЧ и гепатиты", - пояснили в Госнаркоконтроле.

Из-за крайне низкой зарплаты медиков и широкого распространения "метадоновой терапии" некоторые врачи стали продавать препараты на черном рынке, чтобы улучшить свое материальное положение. Цены на лекарства при этом вырастали в сотни раз.

По информации правоохранительных органов, до 90% метадона попадало в незаконный оборот. Таким образом, в регионе образовался канал сбыта тяжелого синтетического опиата и сложилась разветвленная система наркоторговли.

Высокий уровень наркомании в Крыму российские чиновники также объяснили тем, что "правоохранительные органы Украины были лояльны к наркобизнесу".

В настоящее время на полуострове налаживается работа по оказанию неотложной медицинской помощи местным наркопотребителям, втянутым в программы "метадоновой заместительной терапии", подчеркнули в ФСКН. Оказать безвозмездную помощь крымчанам-наркоманам готовы многие российские регионы: Санкт-Петербург, Татарстан, Ставропольский край и другие.

Разрабатывается проект дорожной карты по распределению желающих пройти реабилитацию и ресоциализацию в подобранных для этих целей специализированных центрах. Городская клиническая больница Санкт-Петербурга уже приняла первый десяток крымчан.


Сергей Котов Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter