Авторизация
 
  • 18:56 – Бавария – Атлетико 6 декабря 2016: Лига Чемпионов, прогноз и ставки на матч, онлайн-трансляция 
  • 18:56 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 18:56 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 18:56 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 

В Москве за взятку в $1 млн задержан генерал СКР

162.158.78.67

В Москве за взятку в $1 млн задержан генерал СКР

В Москве задержали следователя по второму делу ЮКОСа. В Следственном управлении СКР по столице идут обыски, возможны аресты.

Заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. В настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщает Life.ru, Никандров задержан при получении взятки в размере одного миллиона долларов от представителей Шакро. За эти деньги, следователь обещал «решить вопрос» с уголовным дело Шакро Молодого, подчеркивает СМИ.

Вор в законе Шакро Молодой был задержан 12 июля в Москве. Тогда СМИ сообщили, что основу его банды бывшие силовики, саму банду «крышевали» высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

По данным «Московского комсомольца», обыски в здании управления СК по Москве на Арбате проводят сотрудники ФСБ. Как сообщает МК, силовики проверяют кабинеты Никандрова и Максименко, а также руководителя управления Александра Дрыманова.

Ранее Денис Никандров принимал участие в расследовании ряда громких дел. Среди них — второе дело ЮКОСа, дело о "крышевании" прокурорами подпольных казино. Последнее до суда не дошло.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter