Авторизация
 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 
  • 09:29 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:28 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.03.2017: обзор последних событий на проекте на сегодня, 23 марта 
  • 09:28 – Рецепты салатов: простые и вкусные салаты, как быстро и дешево приготовить 

Следствие попросило арестовать трех высокопоставленных офицеров СКР

172.68.65.18

Следствие попросило арестовать трех высокопоставленных офицеров СКР
Следователи ФСБ попросили арестовать первого замначальника московского главка СКР Дениса Никандрова, начальника собственной безопасности ведомства Михаила Максименко и его зама Александра Ламонова. Об этом во вторник, 19 июня, сообщили ТАСС в Лефортовском суде Москвы.

Информированный источник заявил агентству, что Никандров вины не признает. Задержанные подозреваются в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Ранее в этот же день в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ сообщили, что действия спецслужбы в отношении ряда сотрудников Следственного комитета России (СКР) связаны с расследованием должностных преступлений и получения взяток от представителей криминального сообщества.

В ФСБ отметили, что «по месту жительства и работы подозреваемых проводятся обыски, решается вопрос об избрании им меры пресечения». «Президенту Российской Федерации по данным фактам доложено», — подчеркнули в спецслужбе.

19 июля сотрудники ФСБ провели обыски в здании Главного следственного управления СКР по Москве. Задержан замначальника московского главка СКР Денис Никандров, также есть сообщения о задержании начальника службы собственной безопасности СКР Михаила Максименко.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Московскому комсомольцу», что происходящее связано с расследованием дела криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого). Шакро задержан 12 июля и днем позже арестован по обвинению в вымогательстве 8 миллионов рублей у собственницы ресторана Elements.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter