Авторизация
 
  • 14:58 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 14:58 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 
  • 14:57 – Дом 2 новости на 6 дней вперед: Бородина высмеяла Блюменкранца, Катя Жужа ждет ребенка 
  • 14:57 – Битва экстрасенсов ТНТ 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 

Суд санкционировал арест трех сотрудников СК РФ по делу о взятках

162.158.78.178

Суд санкционировал арест трех сотрудников СК РФ по делу о взятках

Также СМИ сообщили об отставке главы московского Следственного комитета.

Согласно постановлению Лефортовского суда Москвы, трое арестованных сотрудников Следственного комитета РФ останутся под стражей до 15 сентября. Сами офицеры, задержанные по подозрению в превышении полномочий и получению взятки, своей вины не признают и намерены обжаловать решение суда.

Под стражу попали глава управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его зам Александр Ламонов и замначальника московского главка Денис Никандров.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь суда Екатерину Краснову, задержанным сотрудникам ГСУ СК по Москве грозит до 15 лет лишения свободы по делу о взятках в особо крупном размере.

В ФСБ рассказали и о возможных связях арестованных с криминальным миром. Согласно имеющейся информации, сотрудники СК получали крупные денежные суммы от представителей криминального сообщества. Также правоохранители подозреваются в превышении должностных полномочий

Вместе с тем Михаил Максименко уже заявил о своей невиновности.

"Вину Максименко не признаёт и признавать не будет", — заявил адвокат арестованного Николай Анюшин.

Арест офицеров СКР прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, могут ли задержания ряда руководителей столичного управления СК РФ повлиять на карьеру главы ведомства Александра Бастрыкина.

"Это вопрос не ко мне. Гипотетические рассуждения на фоне следственных действий абсолютно недопустимы", — сказал он.

В свою очередь, Legal Report пишет о том, что руководитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Александр Дрыманов ушел на пенсию. В своей информации издание ссылается на осведомленный источник. По некоторым данным, Дрыманов покинул свой пост 18 июля.

Пока нет официального подтверждения этой информации, а на сайте ГСУ СК по Москве руководителем управления значится именно Дрыманов.

Сообщение об уходе Дыманова появилось вечером 19 июля.

Отметим, что всего под подозрение попали семь сотрудников главного управления и центрального аппарата Следственного комитета.

При этом "Новая газета" пишет о том, что оперативную разработку осуществляло управление "М" ФСБ, входящее в службу экономической безопасности ФСБ. Разработка началась после того, как начал давать показания начальник ЧОП, охранявшего криминального авторитета Шакро Молодого (Захария Калашова).

Ранее TopNews писал о том, что в Москве за взятку в $1 млн задержан генерал СКР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter