Авторизация
 
  • 03:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 03:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 03:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В Сети появилось видео с места убийства Павла Шеремета

162.158.78.167

В Сети появилось видео с места убийства Павла Шеремета

СМИ раскрыли детали гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве 20 июля. По данным МВД, автомобиль подорвали дистанционно. Порошенко шокирован смертью журналиста.

Убийство Павла Шеремета: в Сети появилось первое видео с места взрыва, журналиста взорвали дистанционно

В сети появились видео с места убийства журналиста Павла Шеремета. Автомобиль взорвался на пересечении улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве после того, как Шеремет проехал на нем некоторое расстояние, сообщает РИА Новости.



По словам генерального прокурора Украины, журналиста убили: в машине сработало взрывное устройство.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что автомобиль, в котором находился известный журналист Павел Шеремет, был взорван дистанционно.



«Нет сомнений, что причиной послужил взрыв взрывного устройства, установленного злоумышленниками… Очевидно, взрывное устройство было радиоуправляемым или с часовым механизмом», — приводит комментарий Геращенко украинским СМИ агентство.

"Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он является сотрудником "Украинской правды", находится в хороших отношениях с Аленой Притулой и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе", - считает Геращенко.

По словам Геращенко, такая провокация может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины. "Создать атмосферу всеобщего подозрения и внести таким образом еще большую дестабилизацию во внутреннюю жизнь Украины", - сказал он. В то же время Геращенко подчеркнул, что исключает случайность взрыва машины. "Этой машиной чаще пользовался он, но я не исключаю, что цель была, возможно, подорвать и Павла Шеремета, и Елену Притулу. Это все надо устанавливать в ходе следствия", - добавил он.

Близкие друзья журналиста рассказали "Новой газете", что в последнее время Шеремет и его гражданская жена Алена Притула жаловались на слежку за ними.

СМИ: Шеремет был жив после взрыва

Журналист Павел Шеремет был жив после взрыва, передает ТСН. Об этом сообщил официант одного из ресторанов. По словам очевидца, он подбежал к машине после взрыва и увидел, что Шеремет еще был жив. Его ноги были сильно зажаты в авто, сообщил свидетель происшествия, но когда его забрала скорая медпомощь, стало известно о смерти Шеремета.

Павел Шеремет: биография

Уроженец Белоруссии, Шеремет в течение последних пяти лет жил и работал в Киеве — в частности, вел собственную программу на радио "Вести", сотрудничал с "Украинской правдой". Ранее он работал на "Первом канале" и Общественном телевидении России.

Активно выступал против режима президента Беларуси Александра Лукашенко. В июле 1997 года по время съемок на белорусско-литовской границе был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорен к двум годам лишения свободы условно и к году испытательного срока. В общей сложности провел в тюрьме три месяца.

В 1998 году Павел Шеремет получил премию Международного комитета защиты журналистов за вклад в развитие свободы слова, был номинантом премии ТЭФИ как "лучший репортер" 1999 года и финалистом ТЭФИ в 2001 году в номинации "журналистское расследование" за фильм "Дикая охота", в 2003 году - в номинации "публицистическая программа" за документальный фильм "Раб и его женщины". В 2002 году стал лауреатом премии ОБСЕ за демократию и за защиту прав человека в области журналистики.
МВД Украины рассмотрит все версии убийства Павла Шеремета

Полиция будет рассматривать все версии гибели журналиста Павла Шеремета, заявил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко, пишет "Интерфакс".

"Следствие будет рассматривать все версии этого циничного преступления", - сказал Шевченко журналистам на месте события.

"По предварительным данным, это взрывное устройство, самодельное или нет - пока работают эксперты, и мы не можем сказать", - сказал он.

По словам Шевченко, сейчас важно собрать все доказательства, выявить все детали этого преступления. "Мы будем собирать видеофайлы и вещественные доказательства", - сказал он. Шевченко отметил, что будет открыто уголовное производство, но не уточнил, по какой статье. Он заверил, что все усилия правоохранителей будут направлены на раскрытие этого преступления.

Порошенко шокирован убийством Павла Шеремета в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко назвал ужасной трагедией гибель журналиста Павла Шеремета в центре Киева сегодня утром.

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок – других слов нет", – написал Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

Президент отметил, что знал журналиста лично. "Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Все виновные должны быть наказаны", – отметил президент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter