Авторизация
 
  • 14:41 – На 10 лет моложе выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 

Московская полиция проверит сообщения об обыске в редакции «МК»

162.158.78.227

Московская полиция проверит сообщения об обыске в редакции «МК»
Начальник столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести проверку в связи с сообщением об обыске, который его подчиненные якобы провели в редакции газеты «Московский комсомолец». Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, передает в среду, 20 июля, «Интерфакс».

«Назначено проведение проверки, о результатах которой будет сообщено по ее завершению», — сказал представитель ведомства.

По утверждению руководства газеты, сотрудники полиции провели обыск в редакции 16 июля, и он был связан с делом о ранении полицейского на Ленинградском проспекте. На следующий день главный редактор «МК» Павел Гусев обратился с открытым письмом к начальнику столичного главка.

«Сотрудники одного из подразделений московской полиции без каких-либо сопроводительных документов проникли в здание редакции и произвели осмотр рабочего места одного из журналистов в его отсутствие», — заявил он. Главред попросил Якунина разобраться в ситуации и проверить действия своих подчиненных.

В ответ на это обращение пресс-служба столичной полиции сообщила, что обыски в редакции не проводились. Отмечалось, что оперативники уголовного розыска лишь провели визуальный осмотр помещения, разыскивая подозреваемого в вооруженном нападении на сотрудника патрульно-постовой службы, совершенном вечером 13 июля на Ленинградском проспекте (офис «МК» находится в близлежащем районе). Полицейскими была получена информация, что в здании, где расположена одна из редакций, могут находиться лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого, пояснили в пресс-службе.

«В ходе визуального осмотра помещения никоим образом не были нарушены права граждан, в том числе связанные с выполнением профессионального долга журналиста», — говорится в сообщении на сайте главка.

Вечером 13 июля на Ленинградском проспекте в Москве неизвестный, остановленный сотрудниками МВД для проверки документов, ранил полицейского из огнестрельного оружия. Пострадавший был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter