Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Полицейский отверткой и шилом убил более 20 женщин

162.158.79.42

Полицейский отверткой и шилом убил более 20 женщин

СКР расследовал дело бывшего дежурного ОВД, который отверткой и шилом убил более 20 женщин.

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника милиции, который убил более двух десятков женщин и был вычислен по ДНК-следу в его автомобиле "Нива", сообщает пресс-служба СКР.

Бывший оперативный дежурный отдела внутренних дел по Центральному району города Ангарска 50-летний Михаил Попков обвиняется в совершении преступлений по пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Согласно материалам следствия, в 1994–2000 годах в Ангарске в вечернее и ночное время стали пропадать женщины. Впоследствии их тела с признаками насильственной смерти находили на территории города и близлежащих районов. В соответствии с версиями следствия о "социально-психологическом портрете преступника" началась проверка отдельной категории жителей города. В июне 2012 года после проведения молекулярно-генетических экспертиз следствие заподозрило Михаила Попкова. В дальнейшем были найдены доказательства, указывающие на его причастность к совершению 22 убийств и двух покушений на убийство женщин.

Вычислить убийцу удалось по его автомобилю "Нива" (следователям стало известно, что именно на такой машине передвигался преступник). Геномная экспертиза показала, что ДНК-след подозреваемого совпал с образцами, изъятыми когда-то с убитых женщин. Сам Попков позднее признал свою вину.

Как ранее сообщалось, жертвами милиционера становились женщины, возвращавшиеся поздним вечером из гостей, кафе или баров, а также выходившие из дома в магазин за спиртным. Женщины были, как правило, невысокими и полными, в возрасте от 19 до 28 лет, практически все они (кроме одной) в момент смерти были пьяны. Убивал их злоумышленник при помощи топора, ножа, шила или отвертки, нанося не менее десяти ударов. Он также применял удавку, а одной из женщин вырезал сердце. Трупы милиционер оставлял на городских кладбищах, в лесных массивах и на обочинах дорог. В двух случаях женщин нашли еще живыми, они умерли уже в больнице.

Попков уволился из МВД в звании младшего лейтенанта в 1999 году. После этого он устроился сначала на трубный завод, а затем в ЧОП, где работала его жена. Также он, по некоторым данным, занимался перепродажей машин (задержали его во Владивостоке, куда он поехал за очередным автомобилем).

В ходе расследования проведено около 300 различных судебно-медицинских, криминалистических экспертиз, более 2500 геномных исследований, допрошено более 2000 свидетелей. Количество материалов данного уголовного дела составляет более 200 томов.

В настоящее время уголовное дело в отношении Михаила Попкова направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.


Источник: pravo.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter