Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

У арестованных офицеров СКР нашли коллекцию часов на полмиллиона евро

173.245.54.63

У арестованных офицеров СКР нашли коллекцию часов на полмиллиона евро
В ходе обысков у высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР), арестованных 19 июля, были обнаружены крупные суммы денег и дорогие часы. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости в четверг, 21 июля.

«По местам обысков троих высокопоставленных сотрудников СК в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге нашли 70 тысяч евро, 30 тысяч долларов и коллекцию часов на 500 тысяч евро», — сказал собеседник агентства.

У кого именно из офицеров СКР были найдены эти деньги и часы, источник не уточнил.

Ранее в четверг «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщил, что уголовное дело о получении взяток в отношении Дениса Никандрова, Александра Ламонова и Михаила Максименко возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. Отмечалось, что именно глава ведомства первым дал юридическую оценку собранным ФСБ материалам на своих подчиненных. В самом комитете происходящее назвали «работой по самоочищению».

Руководители управления собственной безопасности СКР Максименко и Ламонов, а также замначальника столичного главка ведомства Никандров были взяты под стражу 19 июля. В тот же день все трое были задержаны сотрудниками ФСБ. В спецслужбе заявили, что следственные действия в отношении силовиков проводятся по фактам превышения ими должностных полномочий, а также получения взяток от представителей криминального сообщества. Источники «Московского комсомольца» связали происходящее с расследованием дела Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter