Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

Украинские БТРы обстреляли журналистов телеканала Russia Today

162.158.78.227

Украинские БТРы обстреляли журналистов телеканала Russia Today

В Донецкой области, где не утихают столкновения между украинскими военными и вооруженными сепаратистами, обстрелу подверглись сотрудники видеоагентства Ruptly, принадлежащему телеканалу Russia Today. Как говорится на сайте канала, по автомобилю съемочной группы выстрелили из нескольких украинских БТРов.

"По автомобилю съемочной группы видеоагентства RT Ruptly был открыт огонь из двух украинских БТР в районе Краматорска Донецкой области", - говорится в сообщении телеканала.

К счастью, ни один из членов съемочной группы не пострадал. "Ни одна из пуль не попала в машину, пострадавших нет. В результате резкого маневра, к которому прибегнул водитель, чтобы спастись от обстрела, автомобиль съехал с дороги в кювет", - расскзали журналисты Russia Today.

Отмечается, что вместе с сотрудниками видеоагентства в машине находилась съемочная группа Пятого канала из Санкт-Петербурга. Отметим, что журналисты Russia Today уже несколько раз оказывались в центре происшествий. Так, несколько дней назад следственный комитет России возбудил уголовное дело о покушении на убийство по факту ранения внештатного сотрудника телеканала RT. 23-летний оператор видеоагентства Ruptly Федор Завалейков был тяжело ранен в живот во время беспорядков в украинском Мариуполе 9 мая.

По словам свидетеля инцидента, в Завалейкова стреляли люди в масках и военной форме. При этом, журналист пытался объяснить, что находится в городе по заданию редакции и безоружен, однако потом решил сбежать от вооруженных людей. В этот момент и прозвучал выстрел.

В начале апреля, когда еще не было кровавых сражений в восточных областях Украины, украинские пограничники не пустили на территорию Украины оператора видеоагентства Ruptly, задержав его в аэропорту Донецка.

Добавим, что в конце апреля руководители российских телеканалов в совместном обращении к международным организациям призвали защитить права работающих на Украине журналистов из России. Обращение было размещено на сайте Russia Today, его подписали: главред телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст, гендиректор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, гендиректор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов, гендиректор телеканала РЕН ТВ Ирина Варламова, а также гендиректор "Пятого канала" Алексей Бродский.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter