Авторизация
 
  • 00:31 – Любовь против судьбы: смотреть 32 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:31 – Валерий Блюменкранц как мог успокаивал Тату. Видео 
  • 00:31 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 00:31 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 

Италия пытается спасти суданскую христианку

162.158.79.83

Италия пытается спасти суданскую христианку

Министерство иностранных дел Италии сообщило 16 мая, что пытается спасти Мериам Ибрагим, приговоренную суданским судом к смертной казни по обвинению в вероотступничестве.

Врач по образованию, Мериам Ибрагим (27), дочь мусульманина и христианки, была осуждена за переход из ислама в христианство, так как по суданским законам она была обязана исповедовать ислам. Отец ушел из семьи, когда ей было шесть лет. Женщина утверждала, что никогда не меняла веру, и всегда была христианкой, но суд не принял во внимание ее показания и приговорил к повешению.

Ибрагим на восьмом месяце беременности. У нее и ее супруга Даниэля Вани, тоже христианина, уже есть один ребенок, родившийся полтора года назад. Приговор будет приведен в исполнение не раньше, чем ее пока еще не родившемуся ребенку исполнится два года.

Помимо этого, суд приговорил ее к ста ударам палкой за прелюбодеяние, так как шариат не признает законным брак мусульманки, которой власти считают Ибрагим, с христианином.

Следует отметить, что Даниэль Вани прикован к инвалидному креслу и полностью зависит от супруги. После вынесения приговора ее поместили в тюрьму, и он остался совершенно беспомощным.

Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини заявила, что Рим действует в ООН с целью спасти Мериам Ибрагим от смертной казни. Глава МИД Италии отметила, что, в частности, призывает генсека ООН Пан Ги Муна добиваться введения моратория на эту меру наказания, а также ищет другие способы вынудить суданские власти отменить жестокий приговор.


Источник: newsru.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter