Авторизация
 
  • 11:41 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:41 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:41 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

Неизвестные захватили здание "Донбасстрансгаза" в Краматорске

162.158.78.178

Неизвестные захватили здание "Донбасстрансгаза" в Краматорске

Административное здание управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза» в Краматорске Донецкой области занято неизвестными вооруженными людьми, сообщила компания «Укртрансгаз», которая является оператором газотранспортной системы Украины.

«Около 14.00 (15.00 мск) неизвестные в военной форме и с огнестрельным оружием с применением силы проникли на территорию охраняемого объекта газотранспортной системы и захватили административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов «Донбасстрансгаза», - говорится в заявлении компании.

Около 50 человек, которые проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

Компания отмечает, что от функционирования данного объекта зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения, как Краматорский металлургический завод, заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, а также газоснабжение энергогенерирующих объектов (Углегорской ГРЭС).

«Указанные незаконные действия на объектах газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» могут привести к срыву газоснабжения региона, а также к необратимым техногенным последствиям», - предупреждает оператор ГТС.

В компанию «Укртрансгаз» входят шесть управлений магистральных газопроводов - «Киевтрансгаз», «Харьковтрансгаз», «Львовтрансгаз», «Прикарпаттрансгаз», «Донбасстрансгаз», «Черкассытрансгаз», осуществляющих транспортировку газа. Все газотранспортные управления, за исключением «Черкассытрансгаз», имеют в своем составе подземные хранилища газа (ПХГ).

16 мая Минобороны Украины сообщило о нападении на аэродром под Краматорском.

Напомним, обстановка в регионе остается напряженной. На Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай.

По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.

Власти Украины ранее начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны. По данным ООН, в ходе спецоперации украинских силовиков на юго-востоке страны погибли уже 127 человек. Всего с начала украинского кризиса погибли 250 человек.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter