Авторизация
 
  • 08:07 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 08:07 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 08:07 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 08:07 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Кустурица предоставил свои вертолеты в Сербии

162.158.78.241

Кустурица предоставил свои вертолеты в Сербии

Кустурица предоставил свои вертолеты для эвакуации пострадавших от наводнения.

Известный режиссер Эмир Кустурица предоставил два своих вертолета для эвакуации людей из пострадавших от наводнения районов Сербии.

«По информации, которую я получил от пилотов, мои Robinson спасли 25 человек, в основном детей», - сообщил режиссер, передает ИТАР-ТАСС.

«Вертолеты практически 24 часа в воздухе, и пока длится битва, будут в распоряжении государства», - заверил Кустурица.

Обычно с помощью этих вертолетов доставляют кинозвезд и прочих именитых гостей кинофестиваля «Кустендорф» на гору Мечавник на западе Сербии. Теперь они участвуют в спасательной операции.

Помощь пострадавшим в наводнении поступает со всех сторон. В укреплении насыпей вдоль реки Савы наряду со спасателями участвует огромное количество добровольцев. Организации и частные лица предоставляют гуманитарную помощь. Люди приносят в пункты сбора воду, продукты питания, одежду, одеяла. Ряд отелей бесплатно предоставляют места эвакуированным. Людей, вывезенных из затопленных районов, также размещают в школах, общежитиях, институтах.

Как сообщил сегодня государственный секретарь в министерстве здравоохранения Владимир Джукич, в настоящее время в Белграде размещено около 3,3 тыс взрослых и более 600 детей, эвакуированных из Обреновца и других затопленных городов. «Они все обеспечены едой, водой и лекарствами», - заверил он.

Ранее в воскресенье в Сербию вылетели два вертолета МЧС России, они будут использоваться для поиска, спасения и эвакуации пострадавших от наводнения. В этот же день в аэропортах Белграда и Ниша приземлились два самолета МЧС Ил-76. В общей сложности они доставили около 70 тонн гуманитарных грузов. В Сербии с пятницы, 16 мая, работает и российский отряд спасателей, который за время проведения спасательных работ из зон стихийного бедствия эвакуировал более 2 тысяч человек.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter