Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:36 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:36 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:36 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Украинские военные за день потеряли сотню бойцов

162.158.78.227

Украинские военные за день потеряли сотню бойцов

Глава Минобороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков заявил, что за 19 мая украинская армия потеряла убитыми и ранеными свыше ста человек. Об этом сообщает портал «Русская весна».

По словам военачальника, утром в воскресенье бойцы самообороны уничтожили блокпост противника в районе села Малиновка. Военные понесли большие потери в живой силе и лишились двух бронетранспортеров. Со стороны ополченцев – единственный раненый.

Позднее противники киевского режима обстреляли из минометов рощу в районе трассы Славянск-Краматорск, в которой дислоцировались подразделения Нацгвардии. Разрывы снарядов спровоцировали пожары и обратили боевиков в бегство. Также удары нанесли по расположенному неподалеку блокпосту и позиции артиллерии в районе горы Карачун. «Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых», – докладывает Стрелков.

После полудня ополченцы скрытно проникли в село Селезневка, где, по данным разведки, расположился отряд противника. В завязавшемся бою были ликвидированы шестеро бойцов в черной форме с символикой «Правого сектора» и сожжен КамАЗ.

Ссылаясь на данные радиоперехвата, глава Минобороны ДНР сообщает, что за воскресенье потери противника убитыми и ранеными превысили 100 человек. Также уничтожены три бронетранспортера, радиостанция на базе ГАЗ-66 и два грузовика.

Жители Донбасса утверждают, что украинские силовики укладывают погибших в пластиковые ящики из-под оружия и вывозят в город Изюм, где в местном морге якобы уже негде хранить тела.

Украинские СМИ, в свою очередь, взяли интервью у бойца подконтрольного Киеву подразделения, который якобы участвовал в бое под Славянском в ночь на 18 мая. По его словам, в результате работы артиллерии и сотрудников спецслужб потери ополченцев составили до ста человек. Стрелков данную сводку назвал бредом. «Там никого из наших не было. Воевали укры сами с собой», – заявил он.

Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в период со 2 по 12 мая бойцы самообороны убили либо ранили 650 участников спецоперации в восточных регионах Украины.


Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter