Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

При столкновениях в Донецкой области ранены десятки людей

162.158.78.78

При столкновениях в Донецкой области ранены десятки людей

В ночь на 22 мая в Волновахском районе Донецкой области произошли столкновения между военными и ополченцами. Ополченцы сообщают, что в районном центре Волноваха военные провели силовую операцию, в ходе которой были ранены десятки людей. В украинских СМИ также распространяется информация, что сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики напали на лагерь военных.

Как заявили «Интерфаксу» в штабе народного ополчения Донбасса, силовая операция началась ночью. «Военная техника к Волновахе шла из Горловки. Среди ополченцев 25 человек ранены, есть пострадавшие со стороны мирного населения», — рассказал источник. К настоящему времени, по его словам, противостояние прекратилось, однако местные жители опасаются, что силовая операция будет продолжена.

В свою очередь, донецкое издание «Остров», ссылаясь на очевидцев, сообщило, что сторонники ДНР, вооруженные пулеметами и гранатометами, ночью напали на отряд военных, находившихся в районе ландшафтного парка «Форест парк». Нападавшие, по данным источников, подъехали на нескольких машинах (в том числе на двух инкассаторских автомобилях, которые, очевидно, ранее были угнаны). Точное число нападавших неизвестно, военных было около 30 человек.

«Местные их [военных] не пустили [на ночлег], они сделали лагерь, человек 30, — рассказал источник. — Ночью подъехали два джипа и две инкассаторские машины и расстреляли их. Говорят, четыре погибших».

Жители близлежащего поселка Ольгинка сообщили ZN.UA, что стрельба у лагеря военных была слышна всю ночь. Утром в ту сторону поехали машины «скорой помощи». В поселке распространяются слухи, что нападавшие якобы «перебили всех солдат до единого». Однако официально они не подтверждены.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter