Авторизация
 
  • 07:27 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:27 – Тайный агент: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:27 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 07:27 – Арсений Яценюк назвал "бредом" свой арест в России 

Шантаж до приговора и после

172.68.65.54

Шантаж до приговора и после

Бывший президент футбольного клуба Bayern München Ули Хёнесс (Uli Hoeneß), осуждённый на 3,5 года тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов, стал жертвой вымогателя.

В марте 2014 года Земельный суд в Мюнхене признал Ули Хёнесса виновным в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 28,5 млн. евро и приговорил его к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Обжаловать приговор осуждённый не стал и теперь ждёт официального уведомления, когда и в какую конкретно тюрьму ему надлежит явиться для отбывания наказания.
В начале минувшей недели бывшая звезда немецкого футбола и один из виднейших футбольных функционеров получил многостраничное письмо, автор которого предупреждал, что способен создать Хёнессу в любой из тюрем Германии такую обстановочку, что тому небо с овчинку покажется. «Не рассчитывайте, что Ваша пребывание в тюрьме окажется приятным времяпрепровождением. И семье Вашей не поздоровится», – писал шантажист, требуя в обмен на создание благоприятных для будущего «сидельца» условий 215 тыс. евро откупных.
Хёнесс обратился в полицию, где к письму отнеслись серьёзно. И в результате проведённой операции по «передаче денег» вымогатель был с поличным задержан. При этом он сильно расшибся, упав с велосипеда, на котором пытался скрыться. Но после оказания ему медицинской помощи был допрошен, арестован и водворён в следственный изолятор. Как сообщается, горе-вымогателя зовут Томас С., ему 50 лет, он недавно освобождён из заключения, где отбывал срок за грабёж.
Но какова в действительности обстановка в немецких тюрьмах? «В подобных субкультурах действует закон кулака, а не слова, – говорит профессор Университета Людвига-Максимилиана в Мюнхене, доктор криминологии Хайнц Шёх (Heinz Schöch). – Впрочем, травмы или смерть заключённых не являются ежедневным правилом», – успокаивает профессор.
Более конкретен начальник тюрьмы в рейнвестфальском Гельдерне Карл Шверс (Karl Schwers). По его словам, «насилие в тюрьмах является актуальной проблемой. По данным прошлогоднего криминологического исследования, в тюрьмах Германии насилию со стороны сокамерников подвергался в среднем каждый четвёртый заключённый. Естественно, что мы боремся с этим явлением, и арсенал мер достаточно широк. Мы можем лишить агрессора доступа к телевизору, радио и газетам, на срок до четырёх недель поместить его под арест и даже перевести в другое учреждение. Но невозможно обеспечить круглосуточный контроль за поведением нашего контингента и тем самым обеспечить 100-процентную гарантию защиты от насилия каждому заключённому».
Исследование, о котором упомянул Карл Шверс, проводилось в 2013 году учёными Нижнесаксонского НИИ криминологии и криминалистики. Их вывод печален: «Повседневное насилие в тюрьмах остаётся незаметным для тюремной администрации, потому что оно организовано и структурировано в тюремной иерархии заключённых». Как следовало из опроса, охватившего 6000 заключённых разных тюрем Германии, каждый пятый респондент за месяц до освобождения был подвергнут насилию, в том числе 2% – сексуальному. В тюрьмах для несовершеннолетних жертвой насилия являлся каждый третий, причём в 3,3% случаев насилие имело сексуальный характер.
К подобным же выводам ранее пришли учёные юридического факультета университета в Кёльне.


Сергей Дебрер Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter