Авторизация
 
  • 06:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:16 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:16 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Грабеж под Рождество: жертвами хакеров стали миллионы человек

162.158.78.101

Грабеж под Рождество: жертвами хакеров стали миллионы человек

В США и Канаде хакеры похитили персональные данные пользователей 40 миллионов банковских карт. Они взломали компьютерную систему одной из крупнейших розничных компаний в Америке и почти полторы недели выкачивали из нее информацию.

Логотип компании, владеющей почти двумя тысячами супермаркетов в США и Канаде - красная мишень. На русский название сети супермаркетов Target так и переводится - "Цель". По злой иронии в ее клиентов и целили кибер-мошенники. Номера кредитных карт покупателей и их персональные данные теперь хранятся на жестких дисках неизвестных хакеров. Там же, скорее всего, находятся и детали семейного бюджета молодой пары - Патрисии и Адриана. Они наверняка попали в число пострадавших, которых по всей стране насчитывается сорок миллионов.

"Я тратила здесь деньги с разных своих счетов и, конечно, я очень сильно волнуюсь, - говорит Адриана. - К тому же я - инвалид. А сейчас ведь еще и предстоят покупки на Рождество. Мы сюда ходим три четыре раза в неделю. Постоянно платим картой. Теперь, видимо, придется переходить на наличность".

Момент для своей атаки злоумышленники подгадали самый удачный - с 26 ноября по 15 декабря Америка только и делает, что покупает. Подарки покупали перед днем Благодарения. А также в пятницу, которая стала для клиентов Target черной в прямом, а не в переносном смысле. В этот день клиенты традиционно штурмуют прилавки магазинов в погоне за скидками.

Расследование уже ведут и американская Секретная служба, и ФБР. Подключились и крупнейшие платежные системы - Visa и Master Card. А вот вездесущего Агентства национальной безопасности, досконально знающего обо всем, что творится в Сети, в этом списке нет. Насколько широк круг подозреваемых - пока секрет. Кибермошенники, завладев таким огромным объемом финансовой информации, судя по всему, легли на дно и их боятся спугнуть. "Хакеры могут на какое-то время затаить эту информацию, - предполагает эксперт по безопасности Ли Вейнер. - Они могут продать данные другим людям, которые будут их использовать".

Впрочем, нынешняя утечка - далеко не рекордная. В 2007 году интернет-грабители через беспроводные сети залезли в штаб-квартиру другой крупной розничной компании - TJX. Добычей стали данные о 45 миллионах карт. Два года спустя атаке подверглась платежная система Heartland. Кража информации о 130 миллионах пользователей при помощи вирусов стала крупнейшей в мировой истории. За обеими аферами стояла группа хакеров во главе с Альбертом Гонсалесом, который параллельно умудрялся еще и работать на американские спецслужбы.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter