Авторизация
 
  • 08:04 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:04 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:04 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

Журналист рассказал о жестоком содержании в плену

162.158.78.112

Журналист рассказал о жестоком содержании в плену

Оператор российской телекомпании LifeNews Марат Сайченко сообщил, что украинские военные несколько дней держали его и корреспондента Олега Сидякина в земляной яме.

«Мы поехали на аэродром (под Краматорском), чтобы проверить информацию местных жителей, что его покинули украинские военные. Около него нас взяли под прицел силовики. Мы подняли руки и кричали, что журналисты», - приводит слова Сайченко телеканал.

После этого журналистов связали, погрузили в вертолет и отвезли в полевое расположение украинской армии, где им на головы надели мешки и поставили на колени.

«В момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс "Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, что это оружие, закутанное в одеяло, грузят вместе с нами. Все военные были уверены, что были пойманы террористы-сепаратисты, у которых вот такая штука была с собой», - рассказал Сайченко.

Первые два дня репортеров держали в земляной яме. «Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали», - отметил журналист. Оказалось, что их перевезли в Киев. Только в кабинете у следователя Службы безопасности Украины с репортеров сняли мешки.

Последние пять дней журналисты провели в закрытом помещении под охраной двух бойцов спецподразделения «Альфа». Представители спецслужб запугивали россиян обвинениями в транспортировке оружия. По их словам, надзиратели действительно верили информации, что они террористы. «Руки были связаны сзади и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать», - сообщил Сайченко.

Официально СБУ никаких обвинений в течение этих дней репортерам не предъявляла.

«Когда на нас снова надели наручники и мешки на голову, были самые дурные мысли. Но когда нас посадили в машину, где мы услышали чеченскую речь, мне сразу полегчало. Я понял, кто вмешался», - сказал телеоператор.

Как сообщил ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, журналисты российской телекомпании LifeNews были освобождены вечером в субботу, 24 мая. Они прилетели из Киева в Грозный на его личном самолете. Утром в воскресенье они направятся в Москву.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter