Авторизация
 
  • 22:17 – Голос країни 7 сезон 6 выпуск 26/02/2017 смотреть онлайн 
  • 22:17 – Добров в эфире на Рен ТВ выпуск 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:17 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым (26.02.2017) смотреть онлайн 
  • 22:17 – Главное Итоговая программа выпуск (26.02.2017) смотреть онлайн 

На военной базе на востоке Ливии произошел взрыв

172.68.65.96

На военной базе на востоке Ливии произошел взрыв

Теракт произошел в ночь на 22 декабря у ворот военной базы недалеко от восточного ливийского города Бенгази. В результате взрыва заминированного автомобиля погибли 6 военнослужащих, не менее 15 получили ранения.

Инцидент произошел на базе в районе Барсис, в 50 км. от Бенгази. Все погибшие являлись военнослужащими ливийской армии, передает Рейтер со ссылкой на медицинские источники.

Ситуация с безопасностью на востоке и юге Ливии остается очень сложной. В Бенгази, Дерне и других городах востока страны на военных и полицейских (многие из которых воевали в 2011 году против Каддафи), постоянно совершают нападения.

Руководство полиции и военной разведки в Бенгази меняется достаточно часто. Буквально двумя днями ранее, 20 декабря, недавно назначенный начальник военной разведки полковник Фатхалла Абдель Рахим Аль-Газири был убит при выходе из мечети. Его предшественника постигла ранее такая же участь.

В большинстве нападений местные власти винят радикальных исламистов. В конце ноября 2013 года в Бенгази шли уличные бои между боевиками исламистской группировки "Ансар аш-Шариа" и введенными в город армейскими подразделениями. В итоге большую часть вооруженных исламистов удалось вытеснить из столицы Киренаики.

Большая часть нефтяных месторождений Ливии находится на востоке Ливии. Городские и племенные власти восточных городов требуют себе автономию от столицы Триполи, чтобы распоряжаться этими ресурсами. В качестве протеста в Марса Эль-Брега и Рас-Лануфе была приостановлена отгрузка нефти.

Западные компании в 2013 году значительно сократили экспорт нефти из Ливии после того как в июле восточные племена захватили нефтяные месторождения. За месяц падение экспорта составило более 1 млн. баррелей.


Источник: warsonline.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter