Авторизация
 
  • 03:12 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция — видео смотреть онлайн 
  • 03:12 – Биатлон 20 01 2017 индивидуальная гонка мужчины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 03:12 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция с места церемонии — видео смотреть онлайн 
  • 03:11 – Биатлон результаты индивидуальной гонки мужчины сегодня 20.01.17: кто победил, смотреть онлайн 

При обстреле Славянска пострадали девять человек

172.68.65.108

При обстреле Славянска пострадали девять человек

При обстреле Славянска в Донецкой области пострадали девять человек из числа мирного населения, среди них — четырехлетний ребенок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журналистов «Россия-24».

По данным корреспондентов, один из снарядов попал в актовый зал местной школы, где учителя и ученики готовились к последнему звонку. Еще один снаряд упал в районе рынка. Есть ли там пострадавшие — пока неизвестно.

В ночь на 26 мая ополченцы попытались захватить международный аэропорт в Донецке, однако военным при поддержке авиации удалось его отбить. Позднее стороны объявили временное перемирие, чтобы забрать из зоны боевых действий тела погибших. Однако в среду СМИ сообщили о возобновлении стрельбы в районе аэропорта. По неподтвержденным данным, сторонникам самопровозглашенной Донецкой народной республики удалось сбить над городом беспилотник ВС.

Активная фаза силовой операции в Донецкой области возобновилась после проведения досрочных выборов президента, которые состоялись на Украине 25 мая. Как заявил уже после оглашения результатов голосования вице-премьер Виталий Ярема, операция на востоке продлится «до тех пор, пока на территории Украины не останется ни одного террориста» (террористами украинская власть считает сторонников Донецкой и Луганской народных республик). При этом замглавы народного ополчения ДНР Мирослав Руденко заявлял, что ополченцы готовы пойти на диалог только в том случае, если Киев выведет свои войска с юго-востока.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter