Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Сразу четыре региона Сибири - в зоне сильнейшего паводка

162.158.79.133

Хакасия, Тува, Республика Алтай, Алтайский край - в зоне сильного паводка. Подтопленных домов уже тысячи. Спасатели вовсю эвакуируют людей. Задействована авиация. Если в одних районах частично скрылись под водой дороги и местами нарушено движение транспорта, другие - отрезаны полностью. Причем пострадали не только небольшие населённые пункты, но и крупные города.

Кадры сняты на окраине Горно-Алтайска. По тому, как все глубже погружается человек, хорошо видно, насколько в этом районе города поднялась вода.

Посёлок Катунь в Алтайском крае. Он расположен на одноименной реке. На любительских кадрах хорошо видно, что как сильно затопило этот населенный пункт. Практически он стал частью реки.

Ситуация на Алтае стала ухудшаться два дня назад, когда из-за проливных дождей, которые не прекращались несколько суток, произошел подъем уровня воды в реках. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации. В зону подтопления уже попали десятки населенных пунктов. Подтоплены около четырех тысяч домов. Идет эвакуация людей.

Один из населенных пунктов под Барнаулом. Передвигаться по улицам здесь пока можно только на лодках. Местных жителей отсюда эвакуируют на автобусах. Людей переселяют в пункты временного размещения. Подобная работа сейчас ведется везде, где разыгралась стихия.

"Более тысячи человек уже эвакуировано, размещены по родственникам. Готовы пункты временно размещения", - сообщил заместитель директора Департамента гражданской защиты МЧС России Алексей Макарьин.

По данным МСЧ Алтайского края, в результате стихии погибли шесть человек. В Чемальском районе разрушены один автомобильный мост и два пешеходных. Таким образом оказались отрезанными несколько поселков, где проживает более двух с половиной тысяч человек. Прогнозы на ближайшее время пока неутешительные. Сильных наводнений ждут и в других регионах страны.

"С учетом прогнозов, мы продвигаем группировку далее на восток: республика Хаккасия, Тыва, Бурятия. И прогноз у нас распространяется на Забайкалье и часть юга, Саха Якутия. С учетом развития ситуации, мы будем реагировать", - заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Сейчас в регионе борются с последствиями стихии тысячи спасателей. Для тех, кто не хочет покидать свои дома, организован подвоз еды и воды. При этом в МЧС заявляют, что несмотря на режим чрезвычайной ситуации, жизнь в регионе не будет парализована. Например, школьники смогут вовремя сдать Единый госэкзамен и подать документы для поступления в вузы.


Александр Ботухов Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter