Авторизация
 
  • 07:11 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 07:11 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:11 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:11 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Тела погибших при крушении Ми-8 ушли на дно вместе с обломками

162.158.78.139

LifeNews публикует последнее видео упавшего под Мурманском вертолета с чиновниками. На кадрах видно, как винтокрылая машина приземляется на взлетную площадку и к ней направляются высокопоставленные пассажиры. По предварительным данным, чиновники собирались лететь на рыбалку.

Они даже не подозревают, что этот полет для многих может оказаться последним.

Спасательная операция на месте крушения вертолета продолжается. По предварительным данным, обломки вертолета находятся на глубине 2-3 метров Восточного Мунозера. В момент аварии все погибшие находились в кабине машины и, скорее всего, их останки находятся там. Первая группа водолазов приступила к спуску. Спасатели делают все, чтобы проникнуть вовнутрь салона.

- В настоящее время на месте работают около ста человек. Использование поискового вертолета до сих пор невозможно из-за погодных условий, - рассказала начальник пресс-службы МЧС по Мурманской области Ирина Грецкая.

Накануне в 22:57 в Главное управление МЧС поступила информация о том, что вертолет Ми-8 в Терском районе области не выходит на связь. Позднее стало известно, что летательный аппарат упал в Восточное Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Поиски людей и воздушного судна ведет почти сотня спасателей и 18 единиц техники.

По предварительным данным, на борту Ми-8 находились также заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин.

Следственное управление на транспорте по СЗФО возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности гибель двух или более лиц.

Как стало известно LifeNews, всего за несколько дней до аварии в апатитском аэропорту Хибины сотрудники мурманской база компании «Спарк-авиа» проводили проверку Ми-8, который разбился вечером 31 мая в Мурманской области.

В ходе ее выяснилось, что вертолету с бортовым номером 22423 осталось всего 70 часов до полной выработки ресурса который составляет 2000 часов. После этого машина должна была уйти на капитальный ремонт либо списание.


Источник: lifenews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter