Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

23 тысячи человек эвакуированы из зоны паводка в Сибири

162.158.78.89

По последним данным, шесть человек погибли в зоне стихийного бедствия. Во многих районах пик наводнения пройден, но ситуация остаётся сложной. Десятки населённых пунктов отрезаны от большой земли. Экстренные меры принимают в Алтайском крае, Республике Алтай, Хакасии и Туве. Там, где уровень воды спадает, уже начались восстановительные работы. Спасатели патрулируют затопленные районы - опасаясь мародёров, многие жители отказались покидать дома.

Босиком и практически раздетые бегут из своих собственных домов. На окраине Бийска спасатели эвакуируют пострадавших. Старики ехать не хотят, но и их удается уговорить. Спасатели вывозят людей на лодках, а иногда и на себе. В штабе МЧС не умолкают телефоны. Те, кто еще накануне хотели переждать стихию дома, сейчас просят о помощи. 89-летняя Анна Павловна просидела на крыше сутки. Услышав звуки сирены спасателей, поняла, что помощь пришла.

Шаг за шагом, все глубже и глубже. Идти по такой местности, действительно, сложно: где-то течение, где-то песок под ногами. В таком состоянии сейчас находятся около 30 сел Алтайского края.

Окраина Барнаула. Вода прибывает. А тем временем в Бийске размещают пострадавших, там организовано три временных пункта.

"Местом временного сосредоточения выбрали школу, а потом уже из школы было организовано, с помощью КамАЗов и большой техники, вывоз на большую землю", - сообщил заместитель начальника Сибирского регионального поисково-спасательного отряда по поисково-спасательной работе Валерий Коханов.

В Бийске, где сейчас особо критическая ситуация, в рекордно короткие сроки, всего за сутки, волонтеры вместе со спасателями и пожарными возвели самодельную дамбу, вода спала почти на 12 сантиметров. Волонтеры и простые люди оказывают гуманитарную помощь, несут теплые вещи, обувь, средства гигиены и продукты.

В Туве и Хакасии режим ЧС уже снят, сложной обстановка остается вдоль пяти притоков Оби. В республике Алтай положение усугубляется только в двух районах. В остальных населённых пунктах вода уходит.

При этом Алтайском крае река наступает так быстро, что счёт затопленных домов идёт на тысячи. В тех регионах, где уже сухо, начались восстановительные работы. А в Туве, по данным МЧС, подтопленных домов и вовсе не осталось.

Последствия наводнения еще предстоит определить. А пока начинают выплачивать пострадавшим материальную компенсацию.


Елена Макарова Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter