Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

Украина отменила пошлины при экспорте газа в страны Энергетического содружества

162.158.79.31

Украина отменила пошлины при экспорте газа в страны Энергетического содружества Фото с сайта gazprom.ru

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменения в пункт 9 раздела ІІ «Заключительные положения» Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (№ 2471а).

За данное решение проголосовали 254 из 342 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

По теме В ЕС назвали Украину главной страной транзита газа в Европе

Законом предусмотрено установить, что субъекты ведения хозяйства, которые осуществляют экспорт, кроме экспорта в страны-члены Энергетического содружества: газа, природного газа в газообразном состоянии, платят ставку экспортной пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 грн/тыс. кубометров; природного газа в сжиженном состоянии, платят ставку экспортной пошлины в размере 35% таможенной стоимости таких товаров, но не менее 400 грн/тонну, если большие размеры не установлены международными договорами, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.



Справка

Украина присоединилась к Европейскому энергетическому содружеству 24 сентября 2010 года, а с 1 февраля 2011 года стала ее полноправным членом.

Участниками Энергетического содружества является ЕС, Болгария, Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Хорватия, Румыния, Сербия, Черногория.

Задача Энергетического содружества заключается в организации связей между сторонами и создании правовой и экономической базы относительно энергопродуктов и материалов, для транспортировки которых используются сети, создании стабильной регуляторной и рыночной структуры, способной привлекать инвестиции в газовые сети, генерирующие мощности, сети передачи и распределения так, чтобы все стороны имели доступ к стабильному и постоянному энергоснабжению.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter