Авторизация
 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн: серия с детьми порадует телезрителей 
  • 21:47 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:47 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 

Обстоятельства серьезного ДТП выясняют в Санкт-Петербурге

162.158.78.227

Накануне вечером пассажирский автобус выехал на тротуар и сбил пешеходов. Число пострадавших возросло до 24 человек, семеро остаются в больницах.

Невский проспект, центр города, час пик. Авария произошла на самой оживленной городской магистрали. Автобус двигался по специальной выделенной полосе для общественного транспорта полосе. Здесь прямой участок дороги, нет перекрестков. Надо было просто продолжать движение прямо. Однако водитель не справился с управлением. Первое, что он встретил, был рекламный щит. Но даже это не смогло затормозить большую массу автобуса. Он поехал дальше - с корнем вырван фонарный столб. Его подмяло под автобус. 181-й рейсовый остановился лишь через 15 метров.

Крики, суматоха, пешеходы разбегались в разные стороны. Внутри кто-то упал, кто-то потерял сознание. Оказавшиеся рядом сотрудники ГИБДД вместе с прохожими начали доставать пассажиров, оказывать им первую помощь. Последним аккуратно доставали водителя - его кабина пострадала больше всего, на нее пришлись оба удара.

"Мы вдвоём с сотрудниками полиции вытаскивали водителя автобуса. У него были перебиты ноги, он был в сознании. Объяснил, когда я вытаскивал его: прихватило сердце, в глазах потемнело, или жара так повлияла", - рассказывает очевидец Виталий Иващенко.

По словам очевидцев, автобус ехал довольно медленно: от 30 до 40 километров в час. Поэтому многие из тех, кто шел в этот момент по тротуару, успели отскочить в сторону.

Всех пострадавших, в том числе и водителя, доставили в городские больницы. Пациенты находятся в сознании, угрозы для жизни нет. Порезы, ушибы, шоковое состояние - так врачи описывают последствия аварии.

"В основном это ссадины конечностей и лёгкие сотрясения головного мозга", - сообщил ответственный врач по СПб ГБУЗ "Городская Мариинская больница" Михаил Лесин.

На месте происшествия следователи работали несколько часов. Невский проспект был оцеплен до позднего вечера. Выяснение обстоятельств и опрос свидетелей сейчас продолжаются.


Наталия Люблинская Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter