Авторизация
 
  • 23:46 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:46 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:46 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:46 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Радиопереговоры летчика, бомбившего Луганск

162.158.79.118

В сети интернете появилась аудиозапись переговоров пилота штурмовика Су-25, который 2 июня обстрелял ракетами луганскую обладминистрацию и сквер перед ней. В результате обстрела погибли 8 и пострадали около 30 человек. Возможно, именно в этом налете участвовал пилот Су-25.

Судя по диалогу с наземными службами, его не смутило ни большое количество жилых домов рядом, ни скопление в этом районе мирных жителей. Разговор шел только о плохой видимости и сильных помехах во время связи. За 7 минут разговора он выпустил по Луганску минимум пять снарядов.

Из разговора пилота с диспетчером следует, что летчик с трудом понимает, куда именно он выпустил снаряды. "Пусть с земли подскажут – правильное направление было? Рядом жилые кварталы. Правильное направление было?" – спрашивает он.
Кроме того, из диалога становится понятно, что у самолета вышел из строя один двигатель. "Горит табло "пожар правого", загорается периодически. Сейчас пока в облаках, не вижу дыма", – сообщает летчик.

В Луганске после авианалета объявили трехдневный траур. Факт бомбардировки города с самолета неуправляемыми реактивными снарядами (НУРС) подтвердили члены мониторинговой миссии ОБСЕ. Накануне в интернете и в СМИ появились жуткие кадры, на которых запечатлена гибель местной жительницы: ей оторвало ноги, но еще некоторое время женщина была в сознании и боролась за жизнь. Позже ее дочь дала интервью и заявила, что намерена добиваться справедливости.

Интернет-пользователи, между тем, попытались установить личности пилотов. В соцсетях активно обсуждается эта тема, и в некоторых блогах появились непроверенные данные о том, кто именно бомбил Луганск.

Судя по перехваченным переговорам, позывные летчика – 323, а диспетчера – “Храбрый”.

Известный журналист и политэмигрант Анатолий Шарий заявил, что ему известен пилот, который нанес ракетный удар, но он пока не стал обнародовать его данные.


Источник: rusvesna.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter