Авторизация
 
  • 03:41 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:41 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:41 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:41 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Канада: на вертолётах скорой помощи работают дилетанты

162.158.79.215

Канада: на вертолётах скорой помощи работают дилетанты

Смерть экипажа воздушной скорой помощи Ornge лежит на совести компании.

Против канадской компании Ornge, обеспечивающей услуги воздушной скорой помощи, выдвинуто 17 обвинений в связи с крушением вертолёта в северном Онтарио год назад. Авария привела к смерти четырёх сотрудников. По сообщениям некоторых местных СМИ, обвинения были предъявлены в начале этой недели в соответствии с нормами Канадского Трудового кодекса.

Вскоре после полуночи 31 мая 2013 года вертолёт Sikorsky S-76A вылетел из аэропорта Мусони около залива Джеймса и отправился к месту чрезвычайного происшествия в районе Аттавапискат First Nation. Летательный аппарат разбился примерно в двух километрах к северо-востоку от аэропорта.

Согласно информации издания CBC, в заключении обвинения утверждается, что служба Ornge разрешила пилотам компании управлять вертолётом S-76A «без надлежащей подготовки к эксплуатации этого типа летательных аппаратов», не предоставила им «средства, позволяющие обеспечивать визуальное управление во время работы в ночное время» и что у капитана команды Дональда Марка Филлитера был «недостаточный опыт проведения ночных операций».

По версии обвинения, на момент катастрофы Филлитер не прошёл полной проверки своих профессиональных навыков. Кроме того, в документе подчёркивается, что, разрешив Филлитеру и его первому помощнику Жаку Дюпюи летать вместе, Ornge нарушил свой принцип, запрещающий двум малоопытным пилотам выполнять совместные задания.

Ни одно из этих обвинений не было доказано. В своём заявлении компания Ornge подтвердила, что получила повестку в суд. «Ornge в настоящее время рассматривает материалы дела. Мы не комментируем возможный исход судебного процесса», — отмечается в нём. Представители компания также уверили, что они постоянно сотрудничают с Министерством транспорта Канады с целью повышения безопасности своих экипажей и пациентов — как до инцидента 31 мая, так и после.


Источник: unionnews.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter