Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Аварийная индийская подлодка поднята на поверхность

162.158.78.106

Аварийная индийская подлодка поднята на поверхность

Специалисты индийского филиала американской компании Resolve Marine Group (RMG) подняли на поверхность аварийную индийскую подлодку российской постройки "Синдуракшак", взорвавшуюся и затонувшую в порту Мумбаи в прошлом году. Об этом сообщает индийская газета India Today.

По ее данным, субмарину, пролежавшую почти 10 месяцев на дне порта Мумбаи, сначала подняли с помощью двух понтонов на поверхность, а затем перегрузили на специальную погружаемую баржу. Представитель ВМС Индии, подтвердил изданию факт проведения спасательной операции, начавшейся 3 июня.

Газета сообщает, что командование ВМС Индии в настоящее время формирует специальную комиссию, в которую войдут специалисты-кораблестроители и химики. Их задача - установить причину серии взрывов, произошедших на борту лодки.

По данным газеты, маловероятно, что субмарина когда-либо вернется в строй.

В ночь на 14 августа 2013 года на индийской подводной лодке "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ "Варшавянка" (по классификации НАТО - "Кило"), находившейся в порту Мумбаи, произошла серия взрывов. Затем на борту лодки вспыхнул пожар, и она частично затонула. Погибли 18 моряков.

ВМС Индии получили подлодку "Синдуракшак" в 1997 году. Она была построена на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург). В 2010 году на ней был пожар, вызванный взрывом водорода в аккумуляторном отсеке. Тогда погиб один моряк. В 2010-2012 годах лодка прошла средний ремонт и модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter