Авторизация
 
  • 16:07 – Самолет упал в Бишкеке 16 01 2016: жертвы, фото и видео с места трагедии 
  • 16:07 – Дом2 4634 Вечерний и Ночной 16 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 16:07 – Дом2 4634 дня Дневной эфир 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 16:07 – Модный приговор (Первый Канал) выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Россиянина подозревают в похищении своих детей в Норвегии

162.158.79.59

Россиянина подозревают в похищении своих детей в Норвегии

Россиянин Мансур Махашев подозревается в похищении своих дочерей из приемной норвежской семьи в Конгсвингере. На арест россиянина выдан международный ордер. Похищенные девочки 6 и 8 лет являются гражданками Норвегии.

Махашев прибыл в Норвегию из Чечни в 2002 году. Он попросил политического убежище. И это убежище россиянину было предоставлено. Мать девочек также уроженка Чечни. Она получила норвежское гражданство несколько лет назад, отмечает ИТАР-ТАСС.

Несколько месяцев назад Мансур Махашев обращался в консульский отдел, чтобы оформить российское гражданство для дочерей. Но эта процедура так и не была начата из-за отсутствия у семьи необходимых документов.

Около полугода назад норвежские органы опеки изъяли девочек из семьи, поместив сестер под опеку приемных родителей. Сотрудники норвежской службы защиты детей "Барневарн" выдвинули против их отца обвинения в пренебрежении родительскими обязанностями и жестоком обращении с детьми.

В российском диппредставительстве Мансура Махашева проконсультировали и порекомендовали ему норвежского адвоката.

На текущей неделе в суде должен был решаться вопрос о продлении срока пребывания девочек в приемной семье, пояснил адвокат Йон Кристиан Эльден. Но 10 июня девочки были похищены в восточной норвежской губернии Хедмарк. Два человека в черных масках посадили сестер в серебристый внедорожник Toyota, а затем скрылись в неизвестном направлении. При этом третий злоумышленник, предположительно это был Мансур Махашев, в течение получаса не давал возможности приемным родителям связаться с полицией.

Затем он также покинул место происшествия. В полиции подчеркивают, что приемные родители девочек не подвергались физическому насилию, а им не угрожали оружием.

В 40 километрах от Конгсвингера проходит граница со Швецией. Поэтому норвежская полиция предупредила о похищении таможенные службы.

В полиции сейчас находится мать похищенных девочек. В Осло прошла серия обысков на квартире самого Махашева, а также людей, которые могли бы его укрывать.

Норвежская служба защиты детей "Барневарн" располагает значительными полномочиями. Порой она инициирует процедуру изъятия детей из семьи, не имея для этого достаточно веских причин.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter