Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие
Эксклюзив

Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие

361
Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие
Рисовая каша на завтрак - это гарантия бодрости, хорошего самочувствия и настроения на весь день. Она изобилует витаминами группы В, которые благоприятно влияют на кожу, волосы, нервную систему. Как сварить рисовую кашу, чтобы она получилась нежной и вкусной, не подгорела и хорошо проварилась, читайте в сегодняшней статье.



Рецепт рисовой каши


Ингредиенты:


  • Рис круглозёрный - 1 стакан;

  • Молоко - 2 стакана;

  • Соль - 1/2 ч.л.;

  • Сахар - 2 ст.л.;

  • Сливочное масло.


Приготовление молочной рисовой каши


1. Если у вас в арсенале только длиннозёрный рис, можно взять и его. Но имейте в виду, что он разваривается гораздо хуже. Промойте крупу несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

2. В кастрюле вскипятите воду (2 стакана). Как только закипит, выложите в неё рис и варите без крышки, пока не впитается вся вода.

3. Убавьте огонь максимально, добавьте сахар и соль. Затем вливайте по половине стакана молока каждые 5 минут. Не забывайте помешивать. Как только и молоко впитается, а рис разварится, снимите с плиты, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу.

Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие


Рисовая каша на молоке вкусна и сама по себе, но можно украсить её свежими ягодами, кусочками фруктов или сухофруктами. Дети просто обожают кашу с изюмом, свежей клубникой, бананом. Раз в неделю обязательно готовьте такой полезный и красивый завтрак для всей семьи.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие

#Рисовая каша рецепт #Каша молочная #Завтрак #Рецепт пошагово #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК