Рисовая каша: нежное и полезное молочное удовольствие
Рецепт рисовой каши
Ингредиенты:
- Рис круглозёрный - 1 стакан;
- Молоко - 2 стакана;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Сливочное масло.
Приготовление молочной рисовой каши
1. Если у вас в арсенале только длиннозёрный рис, можно взять и его. Но имейте в виду, что он разваривается гораздо хуже. Промойте крупу несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
2. В кастрюле вскипятите воду (2 стакана). Как только закипит, выложите в неё рис и варите без крышки, пока не впитается вся вода.
3. Убавьте огонь максимально, добавьте сахар и соль. Затем вливайте по половине стакана молока каждые 5 минут. Не забывайте помешивать. Как только и молоко впитается, а рис разварится, снимите с плиты, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу.
Рисовая каша на молоке вкусна и сама по себе, но можно украсить её свежими ягодами, кусочками фруктов или сухофруктами. Дети просто обожают кашу с изюмом, свежей клубникой, бананом. Раз в неделю обязательно готовьте такой полезный и красивый завтрак для всей семьи.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Рисовая каша рецепт #Каша молочная #Завтрак #Рецепт пошагово #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: