Авторизация
 
  • 16:10 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:10 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:09 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:08 – Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности для инвалидов Московского центрального кольца 

На заводе "Звезда" не всплыл плавучий док

162.158.79.149

На заводе "Звезда" не всплыл плавучий док

На заводе "Звезда", в городе Большой Камень (Приморье), создан специальный штаб, который разбирается в причинах затопления плавучего дока "Паллада".

"Инцидент произошел 12 июня, после успешного окончания доковой операции по выводу заказа Министерства обороны РФ", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу завода. Речь идет о выпуске из ремонта атомной субмарины "Томск".

"Плавдок "Паллада" не смог произвести всплытие в штатном режиме. Для выяснения причин возникновения нештатной ситуации, обследования дока и организации проведения безопасного всплытия создан штаб под руководством генерального директора завода Юрия Фильченка. Организованы все необходимые работы", - заверили в пресс-службе предприятия. Там же подчеркнули, что "угроза причинения вреда жизни и здоровья граждан и окружающей среде отсутствует".

По данным официального сайта завода "Звезда", плавдок "Паллада" был построен в 1980 году в Херсоне. Одновременно был построен передаточный стапель и трансбордер, что в совокупности составляет уникальный судоподъемный комплекс, позволяющий поднимать и перемещать суда с доковым весом до 13 500 тонн. В 2013 году эксплуатация этого дока была запрещена из-за его ветхого состояния.

В то же время Приморская транспортная прокуратура установила, что ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" нарушило запрет Центральной инспекции государственного портового контроля ФГУ "Администрация морских портов Приморского края" и эксплуатировало плавучий док "Паллада" после вывода его в отстой - без документов, подтверждающих надлежащее техническое состояние и разрешающих его эксплуатацию.

В марте 2013 года по требованию Приморской транспортной прокуратуры Шкотовский районный суд запретил эксплуатацию плавучего дока "Паллада" до получения технической документации.


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter