Авторизация
 
  • 23:07 – Украина отобрала у Януковича более миллиарда долларов 
  • 23:07 – Отель Галиция: смотреть 15 серию онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 23:07 – Великолепный век: смотреть 6 серию онлайн 
  • 23:07 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Бывший хакер нашел способ разбогатеть за счет PayPal

162.158.79.29

Бывший хакер нашел способ разбогатеть за счет PayPal

Бывший хакер, осужденный за взлом НАСА и Пентагона утверждает, что нашел надежный способ удвоить свой капитал при помощи лазейки в системе PayPal.

Razvan Cernaianu по прозвищу «TinKode», утверждает, что мошенники должны зарегистрировать три аккаунта в системе PayPal, дабы провернуть простую аферу. Один из аккаунтов для законного покупателя, второй представляет собой одноразового продавца, а третий служит в качестве кошелька для денег. Последние счета должны быть связаны с виртуальными кредитными картами.

«Вы переводите деньги на второй аккаунт с предлогом покупки телефона. Со второй учетной записи снова переводите деньги на третий аккаунт в качестве подарка. Спустя 24 часа используете функцию возвратных платежей с первого аккаунта, чтобы получить деньги назад, мотивируя это тем, что телефон не пришел вовремя», пояснил Cernaianu в своем блоге.

«Поскольку вторая учетная запись только виртуальная, на ней не будет реальных денег, которые Paypal бы мог заблокировать. В результате чего у вас на руках $500, которые вам вернул PayPal, и $500 на третьем аккаунте».

Cernaianu сказал, что уже сообщил о лазейке команде PayPal, которая заявила, что проблема возникла в результате выпуска новой политики защиты.

Тем не менее, компания не дала ответ на вопрос, что она успела предпринять для предотвращения такого рода нарушений.

Румынский хакер, который также известен под псевдонимом «sysgh0st», в прошлом взломал сайты принадлежащие Королевскому флоту, Пентагону и НАСА используя передовые технологий SQL Injection для внедрения вредоносного кода в исходный код веб-сайтов. В 2012 году он был арестован и теперь вынужден заплатить $120.000 в качестве возмещения ущерба.

Мысль о том, могла ли ранее эта лазейка использоваться с целью вымогательства десятка тысяч долларов из PayPal сомнительна, учитывая их значительные инвестиции в технологии по борьбе с мошенничеством. Тем не менее, найденная «дырка» говорит о том, что даже в самых передовых и безопасных системах имеются свои лазейки.


Источник: kudabra.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter