Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Хиллари Клинтон спрятала недвижимость от налогов

162.158.79.31

Хиллари Клинтон спрятала недвижимость от налогов

Хиллари Клинтон оказалась в центре налогового скандала. Вопреки заявлениям о бедности четы Клинтонов и важности уплаты налогов на недвижимость, Билл и Хиллари Клинтон с 2010 г. пользуются "стратегией миллионеров" для уклонения от уплаты налогов.

Информацию об использовании налоговой лазейки супругами Клинтон опубликовало агентство Bloomberg. В статье "Wealthy Clintons Use Trusts to Limit Estate Tax They Back" отмечается, что Клинтоны используют такую же схему "финансового планирования", как и многие другие миллионеры в США.

Для того чтобы минимизировать выплаты по налогу на недвижимость, в 2010 г. они разделили долю собственности в своем доме в Нью-Йорке пополам - 50% на 50%. Затем в 2011 г. они перевели эти доли в отдельные трасты, созданные с целью уйти от выплаты налога на наследство.

Для имущества стоимостью свыше $5,34 млн налог на наследство в США составляет 40%. Чтобы сохранить контроль над недвижимостью и избавить наследников от уплаты данного налога, его владельцы переводят недвижимость в собственность созданных ими трастовых компаний. В дальнейшем они могут передарить эту собственность предполагаемым наследникам или же вернуть себе во владение.

Благодаря такому маневру, по оценкам юридической компании Holland & Knight, Клинтонам удалось сэкономить "сотни тысяч долларов". Внимание общественности и живой отклик на данный материал, число комментариев к которому на сайте Bloomberg перевалило за 1 тыс., вызваны рядом причин.

Хиллари Клинтон - один из потенциальных кандидатов от Демократической партии на предстоящих президентских выборах в США, которые пройдут осенью 2016 г. Формально Клинтон уже начала свою предвыборную кампанию, поэтому к ее заявлениям и выступлениям приковано много внимания.

На одном из своих выступлений в 2007 г. Клинтон, в частности, заявила: без налога на недвижимость США превратятся в страну, в которой "будет доминировать богатство, переданное по наследству". "Налог на недвижимость всегда был частью наших убеждений в том, что в США должна быть меритократия (лат. meritus - "достойный" + греч. kratos - "власть"; система, при которой высшие должности занимают наиболее талантливые и достойные люди)".

Действия Клинтонов расходятся с заявлениями, сделанными на публику и, как замечают многие американцы, подпадают под типичную модель поведения многих политиков: "Делай, как я говорю, а не так, как я делаю" (Do as I say, not as I do).

Кроме того, в начале июня 2014 г. Клинтон, представляя свою книгу "Трудные выборы" (Hard Choices), в интервью телеканалу ABC заявила, что симпатизирует американцам, которые испытывают материальные трудности. Оказывается, после завершения срока президентства ее мужа Билла Клинтона в 2001 г. они "покинули Белый дом без гроша в кармане".

Это заявление, мягко говоря, также не соответствует действительности. Бывшие президенты США имеют все возможности для безбедного существования. Помимо выпуска различных мемуаров они зарабатывают на жизнь выступлениями на различных конференциях.

Так, в 2012 г., спустя 10 с лишним лет после завершения президентского срока, стоимость выступления Билла Клинтона составила около $200 тыс. Доклады Хиллари Клинтон также стоят отнюдь не "гроши". По оценкам Bloomberg, в 2010 г. на супругов Клинтон было зарегистрировано два банковских счета в JP Morgan совокупным объемом в $50 млн.

Стоит добавить, что в последние месяцы, на фоне новостей о планах Хиллари Клинтон по участию в президентских выборах в 2016 г., ее рейтинг популярности среди американцев заметно снизился. По данным опроса Gallup, проведенного 5-8 июня 2014 г., 54% американцев позитивно оценивают ее как политика. Для Клинтон это минимальный показатель за последние 6 лет с августа 2008 г.


Источник: vestifinance.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter