Авторизация
 
  • 13:35 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 13:35 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 13:35 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 13:35 – Учитель в законе. Схватка 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Канада: из Квебека сбежали особо опасные преступники

162.158.78.220

Канада: из Квебека сбежали особо опасные преступники

Интерпол изменил степень важности уведомления о сбежавших из Квебека заключённых. Международная организация уголовной полиции (Интерпол) изменила степень важности розыска троих заключённых, сбежавших из тюрьмы Квебека (Канада). Согласно принятой в организации системе обозначений, беглецы получили самый высокий уровень опасности, обозначенный красным цветом.

Несколькими днями ранее на этой неделе на официальном сайте Интерпола появилось международное объявление в розыск, отмеченное оранжевым цветом, что подразумевает штатный уровень опасности. В сообщении организация призывала все 190 стран-участниц оказать содействие в задержании трёх осуждённых, сбежавших в минувшие выходные из тюрьмы близ Квебека при помощи вертолёта. В субботу цвет уведомления изменился на самый тревожный - красный.

Красное уведомление подразумевает особо тяжкие преступления со стороны преступников, которых разыскивают. Подобный тревожный сигнал Интерпол использовал ранее при задержании правонарушителей, обвиняемых в военных преступлениях, геноциде и преступлениях против человечества.

Изменение статуса уведомления от оранжевого к красному, прежде всего, обращено к тем странам, которые будут осуществлять задержание преступников с целью их экстрадиции обратно в Канаду.

35-летний Ив Денис, 53-летний Денис Лефевр и 49-летний Серж Померло отбывали наказание в тюрьме «Орсаинвилл» по обвинениям, связанным с торговлей наркотиками, бандитизмом и несколькими убийствами. 7 июня вертолёт приземлился на тюремную территорию и улетел вместе с тремя преступниками в неизвестном направлении.

Побег стал причиной открытого конфликта нового, либерального правительства с оппозиционной партией PQ, которая призывала к отставке министра общественной безопасности Лиз Терио. Премьер-министр Канады Филипп Куйяр потребовал провести внутреннее правительственное расследование по этому вопросу.


Источник: 365news.biz


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter