Авторизация
 
  • 05:56 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:56 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:56 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:56 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Донецке автоматчики похитили обвиняемого в убийстве

162.158.78.151

В Донецке автоматчики похитили обвиняемого в убийстве

В Донецке неизвестные вооруженные люди похитили Джавида Агаларова, обвиняемого в убийстве лидера азербайджанской диаспоры Игбала Махмудова. Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба Украины.

Инцидент произошел 18 июня, когда Агаларова конвоировали в Институт неотложной и восстановительной хирургии для обследования в связи с ухудшением его здоровья. Его похитили у входа в медицинское учреждение.

Нападавшие подъехали на нескольких машинах. Они были в масках и камуфляжной форме без опознавательных знаков, вооружены были автоматами Калашникова и пистолетами Макарова.

Пострадали сотрудники следственного изолятора, конвоировавшие обвиняемого. По данным пенитенциарной службы, к ним «была применена физическая сила». Конвоирам также угрожали применением огнестрельного оружия.

Пострадавшим оказана медицинская помощь.

Похищенный Джавид Агаларов — один из фигурантов дела об убийстве лидера «Конгресса азербайджанцев» Игбала Махмудова. Последний, по информации «Острова», был застрелен в 2012 году в Макеевке. По данным Gazeta.ua, Махмудов был советником посла Азербайджана, владел колбасным заводом, несколькими ресторанами и магазинами.

Суд над четырьмя обвиняемыми в убийстве, включая Агаларова, начался в 2013 году. По данным следствия, мотивом преступления стал конфликт между Махмудовым и неким Захидом Ахмедовым (Махмудов якобы угрожал добиться того, чтобы Ахмедова депортировали из страны). Последний, по данным прокуратуры, стал организатором преступления. Знакомые и родственники погибшего, в свою очередь, заявляли, что заказчик убийства остался на свободе.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter